难忘六一作文
时间过得真快,我们的节日---六一国际儿童节就要到来了。由于今年的“六一”是在星期天,所以学校决定欢庆“六一”的活动,提前到周五。
周五上午学校先开了一个表彰大会,然后让同学们回到班级布置教室,准备下午的活动。
中午回到家,妈妈就为下午将要进行的“美食大会”作准备。“美食大会”是由每位同学把父母最拿手的菜带到学校与同学们分享。我带的是妈妈做的福州名菜--荔枝肉。
下午到了,这是我最快乐,最疯狂的时光了。因为下午不仅有“美食大会”,还有快乐的游戏。
上课铃响了,一会儿功夫后,隔壁班的两位女同学来我们班跳拉丁舞,她们优美的舞姿,博得了大家阵阵雷鸣般的掌声。欣赏完这段舞蹈之后,同学们便开始品尝美食了。大家来回穿梭在用课桌拼成的餐桌旁,你一口我一口,你一块我一块,吃的不亦乐乎。李同学带的是面条,陈同学的是海蛎报蛋,刘同学带的是红烧鱼……最令我们震惊的是,湛同学带绿豆汤,竟然把高压锅也带来了,我真佩服她。我津津有味的吃着李同学妈妈做的面,(⊙o⊙)哇!没想到李同学妈妈的手艺这么好,一碗普普通通的面条,竟能做的如此美味可口!周同学妈妈做的是一碗我叫不出名字的菜,不到十分钟,就被大家一抢而空,都恨不得把他家的碗也吃下去。我回到座位上,发现面前的荔枝肉也被大家吃光了,心想回去要是告诉妈妈,她一定会很高兴的。
品尝完可口的美食之后,我们就开始做游戏了。首先是抢椅子,刚开始我还玩的好好的。可是,周同学突然叫了一声,令我慌了神,我以为他在吓唬我们,可看到前面的同学都坐下了,就剩下我一个站着,时机已过,最后我以失败告终,真是遗憾!
这个游戏结束后,我们还玩了“爱的抱抱”……
今天的活动真有趣,我很开心,也让我终身难忘,期待下一个儿童节的到来。