六一儿童节作文
20xx年的六一来了,这可是我们儿童的专属节日。学校里我们载歌载舞、虽然感觉很累,但是一想到明天就是儿童节了,我还是充满期待的。
我最大的担心就是在这一年一度的儿童节日里,老师会不会体谅我们的心情,不会再布置作业呢?结果,老师还是没有放过我们啊,即使在这个特别的日子里,我还得要写一堆的作业。
妈妈说:马上要期末考试了,作业还是不能耽搁!那还过什么儿童节呢!完全跟平日没什么区别嘛!妈妈说:明天才是六一儿童节,今天先把作业完成个60%,明天才能玩的开心啊!
此刻,我一点儿也没有节日前的开心感觉!
第二天,天一亮,我就兴奋地拉着妈妈说:今天不用写作业了吧!今天我可以随心玩乐了吧!说话要算数啊!我的先发制人果然有效,妈妈什么也没有说,就开始梳装打扮外出的行头!可是,爸爸妈妈会带我去哪儿玩呢?会是我想去的地方吗?
我和爸爸妈妈来到了电影院。今天的电影院与往常不太一样,处处充满着童趣,到处是彩色的气球和各种各样的玩具。妈妈说:我可以随便挑选自己喜欢的玩具。我一听就高兴地跑了出去,这也太让人开心了吧!接着,我跟爸爸妈妈一起进到电影院里看电影,咦!我怎么感觉周边的观众都那么熟悉啊!原来都是爸爸的同事和他们的家人们。问过爸爸妈妈,我才知道,今天是爸爸单位特意包场的电影,全是为孩子们准备的优秀儿童电影,可以随便看。这个惊喜真是让我格外的开心啊!
我的第一部电影是《大侦探皮卡》,电影让我无比的也想要一只可爱聪明的皮卡丘。第二部电影我看的是《巧虎大飞船历险记》巧虎可是我从小就认识的好朋友,我太熟悉它了。
两部电影下来,我已经感觉自己能量不足了,就跟着妈妈离开了电影院,然后拿着领导叔叔发给我的购物劵想在儿童区疯狂的选择自己喜欢的东西。可是妈妈居然把券拿走,全买了巴拉巴拉的衣服,还美其名曰说:都是给我买的!
唉!大人总也不明白小孩子的心啊!
不管怎样,这一天我还算是满意的,这个六一儿童节我觉得还算有意思吧!