六一儿童节快到了,大家都在精心地准备着自己的礼物——精彩的节目,希望六一那天给小伙伴们带来快乐、开心、欢乐和高兴的心情。
你瞧,曾美美带领着全班女生在操场周围的大樟树下紧张地排练舞蹈。伴随着优美的音乐,同学们舞动着身姿,虽然动作还不是那么熟练,舞姿还不是那么优美,但每个人脸上都洋溢着快乐的笑容。一片片叶子油亮亮、绿油油的,沙沙沙,樟树们在给女生们伴奏呢。她们像一只只快乐的小鸟,在音乐的伴奏下欢快地跳舞。
假小子蒙宇和傻小子胡聪也在为六一儿童节准备节目,他们表演的魔术是——帕边滚球。为了保证神秘,他们在一处不引人注意的墙角练习。首先把帕子给他们看,让他们确定这是一张非常普通的帕子,然后把两边拉直,再把球放上去,最后让它滚动起来。在表演前假小子蒙宇跟傻小子胡聪说:“这个魔术很简单,其实还有一条透明的线,帕子和这一条透明线可以成为一条轨道,但是如果没做好球就会跳出轨道。”
六一到了,大家纷纷献出自己精心准备的节目,教室里充满欢声笑语。窗外树伯伯静静地欣赏着他们的节目,花草们拍红了巴掌,连路过的风精灵也驻足倾听,一起感受这个节日的气氛,送上自己给孩子们的一份祝福。