快乐六一作文
我期盼已久的“六一”儿童节终于到啦!今天当然少不了要庆祝一番。学校挂满了彩旗,成了一片欢乐的海洋。一幕幕精彩的表演令我难忘,一阵阵欢快的笑声回响在校园的上空……
三(4)班的节目《板凳上的钉子》赢得了经久不息的掌声。这是一个十分有趣的小品。一个又一个同学坐上了那个带有钉子的椅子,一次又一次尖叫声,却始终没有人想到把钉子拿掉。开始我们看到他们逼真的表演都感到很好笑,但后来在笑声中我们也渐渐领悟到,做任何事都要考虑到别人,如果第一个坐到钉子上的同学就拔掉它,那么别的同学就不会再受同样的痛苦了。
一声声惊叹传来,原来是姐姐们轻盈的舞姿和从未见过的绝技吸引了大家的目光。她们时而展开双臂,踮起脚尖,向大家展现自己的风姿;时而又连翻几个跟头,向大家炫耀自己的高超本领。我虽然是一个男孩子,但我也多么向往能像她们一样,接二连三地翻上几个跟头,就像少林武功王一样,多神气呀。
节目精彩纷呈。多才多艺的哥哥姐姐们用各种各样的乐器演奏出美妙的乐曲。穿着色彩斑斓的戏剧服装的同学们一边挥着手绢一边高唱京剧,展示嘹亮的歌喉,这其中还有不可缺少的苗苗儿童团员呢,别看他们年纪小,也要与哥哥姐姐们一决高下。
我也不甘示弱,使出了自己的绝招——捏橡皮泥。我取出了一大把绿色的彩泥,把它放在手心里,搓成了长水滴形,又把长水滴形的较大一头逐层压扁,这样,鳄鱼的嘴、头、身体和尾巴就分出来了。接着我拿起剪刀在鳄鱼的背上剪出了精细的鳞片,鳄鱼已经初具雏形了,就剩下画龙点睛的步骤了。我熟练地分别各捻了一撮黑色和白色的小泥,眼睛就变出来啦。没花多少工夫,鳄鱼那血盆大口和雪白尖利的牙齿也大功告成了。哈!,一条栩栩如生的鳄鱼诞生啦!我刚想得意洋洋地展示我的杰作,竟然发现腿也没做,哎呀,我真粗心呀,这不是成了条截肢鳄鱼了,还好及时添了上去。同学们也各有创意:小熊猫看书,鲸鱼喷水,大白鲨大战章鱼……
我们在学校欢聚一堂,尽情释放。“六一”,一个充满欢声笑语的日子;“六一”,一个我们能彻底放松的日子。它是我们心目中的天堂,真希望每一天都像“六一”那样快乐无边。