快乐的六一作文
今天,我真高兴,因为“六一”到了,班上将举办丰富多彩的活动,作为小学生的你,应该和我一样高兴吧?
下午,我早早就到了学校,谁知刚到教室门口,一阵阵同学们的欢呼声、祝福声、还有许多汽球被吹破的声音……扑耳而来。我赶紧跨进教室,我被“吓”着了,满教室都飘着汽球,五花八门:有红的、有黄的、有绿的……有香蕉形的,有心形的,有圆形的,还有笑脸的……真令我眼花缭乱、应接不暇。有的同学为使活动更加有气氛,特意买了许多喷彩条相互喷给同学,弄得同学们个个都穿上了一件漂亮的“五彩服”,逗得同学们哈哈大笑。有的同学还带了五颜六色的彩带,把汽球绑在窗户上,别人看了,还以为有很多蝴蝶飞进了我们的教室呢!有人也把剩余的彩带用胶布贴在教室上空,好像一条条彩虹……这样的快乐场面,我从不曾看过。真令我兴奋之极!
同学们自娱自乐了这么久,你肯定会问,为什么活动还不开始呀?!这不,老师来了,我们不约而同地欢呼起来,老师宣布“六一”活动正式开始,各种有奖游戏陆续进行,有模拟投篮球、钓鱼、瞒眼打锣、猜迷……我们个个踊跃参与,场面越加热烈。我暂时按兵不动,想:既然我是来参加活动,就一定要获得奖!但前几个游戏活动不擅长,暂时放弃。到了比平衡的游戏:就是每组派几个人参加,把乒乓球放在乒乓球拍上,从起点走过去摸到墙,再回来,看哪一组又快又好就获胜。我想这是我的强项,我便报了名参加。我是第一个出场的,我把乒乓球放在球拍上,平端着球拍,集中精神,把平时在家练习的基本功使出来,保持手脚协调,平稳地快步向前,很顺利,我就最先回到了起点,把接力工具交给了下一位。有我初战领先的优势,我们组把其他组抛在了后面。但到了最后一个出场,在返回起点时,可能由于紧张,不小心把球弄掉,我们不禁捏了一把冷汗!完了!眼看到手的胜利就要丢了,但我们还是大声地喊“加油”。好在,他还表现冷静,迅速地拾起球,放在球拍上,疾步冲过起点线,最终我们组取得了胜利,我们激动地欢呼起来,拥抱在一起……欢呼过后,我们继续兴高彩烈地进行其他游戏活动。这个“六一”的活动真是丰富多彩!太刺激!太有趣了!
快乐的时光总是过得太快,该到放学的时间了,班上的活动也落下了帷幕,我们意犹未尽,恋恋不舍。这个 “六一”是我几年来最快乐的“六一”儿童节,将永远印在我的心里,永生难忘!