六一儿童节作文
在这场没有硝烟的战争中,属于孩子们的“六一”儿童节降临了。往年,学校都会举行演出或者游园活动,校园早早就沉浸在节日的气氛中,而今年却与众不同。同学们心中虽然满怀期待,却也做好了冷冷清清过“六一”的准备,没想到学校却给了我们如此大的惊喜。
校园里,巨大的拱门像一座彩虹桥横架在门前。同学们一张张灿烂的笑脸,像盛开的花朵点缀着美丽的花园。值日老师、大队委们正在给大家分发泡泡机,像快乐精灵一样把“六一”的喜悦传递给每一位同学,整个校园都充满了欢声笑语。喜气洋洋的校园里,每一道走廊都被学生围得水泄不通,而泡泡则从人群中喷涌而出!
我们把泡泡液倒入一个圆形的模型中,用模具均匀蘸上,用力一吹,一个个轻巧透明的泡泡同时飞了出来。五色的浮光,在那清澈透明的球面上乱转,风一吹,一个大球分裂成两三个玲珑的小球,四散纷飞。那场面啊,不知有多壮观!
上午的吹泡泡活动让我们兴奋不已,下午的消息更是让我们喜不自禁。我们不用上课,反而看起了动画片!宫骑骏的《天空之城》,让我们的情绪随着故事的情节起伏不定,看到巴斯和希达获救,我也像他们一样兴奋得手舞足蹈;当他们遇到危险时,我也会像他们一样失望、害怕。
当然,美味的零食可是追剧的必备神器啊!我毫不犹豫地打开包装“咔嚓咔嚓”地吃了起来,动画片还没看完,零食就通通进了我的肚子里,这一点儿零食可不够我这个大胃王塞牙缝呢!
疫情期间,我们仍过了一个快乐的儿童节。妈妈常说:这世上哪有什么岁月静好,只不过是有人替我们负重前行。将来的我们,也会努力让未来的儿童们拥有快乐的儿童节!