快乐的六一作文
今天是我们儿童的节日――六一儿童节,一大早,我精神抖擞的来到学校,没想到孙国智比我来的还早,已在布置教室了。
过了一会,大家来齐了,我们把桌子围成一圈,留出中间的表演区来表演节目。黑板上画着画:中间写着“六一儿童节联欢会”几个大字;底下盛开着五颜六色的花;左边是两只飞翔的小鸟叼着一个长长的条幅,上面写着“六一快乐”四个大字;右边是几个少先队员,每个人的手里还牵着氢气球,气球上也写着“六一快乐”。
八点钟一到,大家兴高采烈的开始表演节目,演完第一个节目,该演我的魔术了。我准备了两个节目,一个是敲不下来的尺子、一个是豁不出来的水。表演开始了,我先把一把长尺平放在桌子上,尺子一端露出桌面,然后用一张报纸盖住尺子在桌面的部分,排出中间的空气,然后快速敲尺子的外端,尺子应该掉不下来的,可是却掉下来了,全场大笑起来。我想:不要恢心,还有下一个节目呢。开始表演第二个节目,我用一个玻璃杯,里面装满水,用一块硬纸板盖住杯口,然后快速的把杯子倒转,杯口朝下,水应该不会洒出来,可还是洒出来了,表演又失败了。老师帮我找出了原因:因为杯口不平,装完水后杯子里总是有气,所以水洒了。尽管表演失败了,有点遗憾,但却给同学们带来了快乐,我心里非常高兴。
我们演完节目以后,去参观新校。我早就想看一下新校是什么样的了,所以很兴奋。去到一看,好壮观啊!大大的操场,绿色的果园,青青的草地,真是美丽极了。
这次六一儿童节,通过表演节目,我感受到:演节目不在演的好、演的坏,只要大家开心就行。我还知道了做事不要灰心,不要紧张,失败并不可怕,重要的是用各种方式锻炼自己,大胆展示自己,使自己得到提高。