快乐的六一作文
今天早上我来到学校,发现我们班有了点新变化,“咿?是谁在窗上“锦上添花”了呀?”我自言自语地说道,我前面那个正在忙乱中的同学赶忙对我说道:“你忘了吗?今天是我们的节日!是六一儿童节呀!”经她这么一说,我立刻想了起来,“对呀!我怎么忘了呢?”到了第四节课,老师说这节课让我们自己来布置教室,我们便开始布置了起来,笑声、借东西声混成一片直到下课。
到了下午,正式开始庆祝六一,由主持人报节目(当然这些节目是他们自愿的),其中我觉得最有趣的是“贴鼻子”游戏,游戏规则是这样的:先画出一个人头,但不画鼻子,还要准备好一个圆形磁铁来当做“鼻子”,然后由同学们举手参加,由主持人点出5个人来玩,接着抡到了的同学就会被用红领巾包住眼睛,手里拿着磁铁,然后就凭着直觉把“鼻子”“贴”上,就算完成任务了。等一切准备好以后,就开始了,同学都争先恐后地举起手来,我也举了手,这时,主持人说:“好,李健、李秋鹭、卓青……!”被点到名的同学便上去了,我是第一个玩,首先按规矩,我的眼睛便被一条红领巾蒙住了,“呀!蒙得可实啦!真是漆黑一片呀!”我心想到。我拿着磁铁,脑子里一片空白,真不知该放在哪里才对,我便凭我的直觉把“鼻子”“贴”在了黑板上,但此时此刻在我后面的同学却都在七嘴八舌的喊到:“向左!向右!左!右!……”最后,主持人解开蒙住了我的眼睛的红领巾,让我自己来看看我的“杰作”怎么样,我一看,一阵大笑声立刻涌进了我的耳朵,就连我也都快要笑倒了,原来我把鼻子贴在了头发的下面,哈哈!!真是笑死人啦!……
哈哈!哈哈!一片笑声把我送回了座位……
铃、铃、铃、铃的放学声将我们从快乐中“惊醒”了过来,放学后,我从教室出来,忽然发觉天空是那么的蓝,云儿是那么的白……