快乐的六一作文
“六一”儿童节又到了。一年中,除了春节,我最盼望的就是六一儿童节了!因为这一天只需上半天课,还可以观看文艺演出,还会收到爸爸妈妈送的礼物。总之就是一个词——快乐无比!
在学校里,我们会举行文艺演出,每个同学还可以带各种零食去学校分享。每个参加演出的女孩子都会化上精致的妆容,穿上漂亮的衣服。我最喜欢的就是我们班赵思宇的古筝独奏。她身着漂亮的汉服,化着淡妆,娴熟的弹奏着乐曲《凉凉》,就像一位古筝大师一样优雅。当然张紫萱的舞蹈,王林智的歌曲……也很精彩。而台下的同学一边分享零食,一边观看表演,到处都充满了欢声笑语。
放学了,刚走出校门,就看见妈妈在一棵大树旁等着我。我兴高采烈地跑向妈妈。妈妈亲切地对我说:“宝贝,节日快乐!”妈妈带我走进了一家西餐厅,给我点了一份牛排。牛排刚端上来,我就迫不及待的拿起刀叉,切下一小块放进嘴里。我刚吃完,妈妈又给我点了一个冰激凌,那甜甜的味道充盈我整个嘴巴,就犹如妈妈对我的爱。
就在这时,妈妈对我说:“闭上你的眼睛,我数到1时你再睁开。”我期待的点点头。“3、2、1。”我睁开了双眼,发现一个大大的礼盒,上面有着漂亮的图案。我打开一看,一条白纱裙!我连忙对妈妈说:“谢谢妈妈!”妈妈微笑着说:“不用谢,你喜欢就好!”
今年的“六一”儿童节,我非常快乐。那优美的古筝独奏,那可口的牛排,那漂亮的白纱裙,都是我美好的回忆。我希望下个“六一”儿童节快快到来!