快乐的六一作文
迎着花儿的芬芳,听着鸟儿的欢唱,我们迎来了自己的节日——“六一”儿童节。大家唱啊,跳啊,歌声和笑声让这一天沸腾。
学校为了庆祝这个快乐的节日,为我们专门举行了一个丰富多彩,生动有趣的游园活动。游园活动的项目可真多!有钓鱼、套圈、螃蟹走、打结……
升旗结束后回到班级,老师一宣布“解散”自由活动时,同学们便像脱了缰的野马,冲出去排队。要不是我反应得快,立马奔到游戏旁,恐怕就要等“一天”了。我们班游戏有“钓鱼”和“盲人击鼓”。“鱼”挺难“钓”的,那可是个技术活,一时半会是钓不上来的。我钓了半天好不容易钓到了一条“鱼”,线还没拉上来,“鱼”就“扑通”掉下去了。第二个节目是“盲人击鼓”,我方向感特好,又是在自己班级,所以一下子就击中了三下鼓。有的同学不管直走还是横走,就是击不到鼓。二班呢?哦!原来是“套圈”啊。我们班的“神人”吴伟宏一出手就套中三个,一下子拿到了五个奖品,大家都对他羡慕不已。二班第二个游戏是“颠倒语”,那可是有难度的,同学们说的都结结巴巴的,说的最顺畅的词句是“狗咬我,我咬狗”等。
精彩的各项游戏中,最,最,最好玩的要数三年(3)班的吹“乒乓球”过“小河”了。当我兴致勃勃地来到三班时,一大队的人都在排队等候,我只好排队耐心等待。队伍像流水般缓缓向前蠕动,真希望眨个眼就能轮到我。此时,有的同学把乒乓球吹过了五个水杯“小河”,他们的脸上露出得意的神情。我心想:神气什么,等会看我的!。终于,轮到我上场了,我深深地吸了一口气,鼓起腮帮子,对着“河面上”的乒乓球使劲一吹,“哇塞!”同学们发出了一声惊叹,没想到,我竟然一口气把乒乓球从第一个杯子吹越过了第二个杯子,第三个杯子,第四个杯子,第五个杯子!“成功啦!”“太厉害了!”在同学们的拍掌叫好声中,我乐得一蹦三尺高,心满意足地拿着奖品在大家佩服的眼光中去玩下一个游戏了……
时间过得真是太快了,当游园活动结束时,我已是满头大汗,衣服也湿透了,但我一点也不觉得累。这次游园活动内容丰富别致,同学们热情洋溢,快乐无比!真希望每天都是“六一”,每天都能这么快乐飞扬!!