我们的节日春节作文700字
在我们的生活中,有许许多多令我们难忘的节日,比如:儿童节,中秋节,元宵节……但我最难忘的是春节。因为,里面记载了我与表弟表妹一起放鞭炮、一起捉迷藏。令我非常难忘。
正月初一的傍晚,许多客人来我家拜年,可热闹了:许多小孩一起玩耍;大人们聊他们过去的种种美好事情;姐姐们也与我聊天……一到晚上,大家就开始吃饭了。食物有:鲍鱼、螃蟹、龙虾、等等一些海鲜。各种各样,客人们不仅吃得津津有味,还聊得津津乐道。大家吃完饭后,又开始津津乐道地聊天了。我吃完后,赶紧写老师布置的作文。表妹表弟们走过来了,说:你在干什么呢?”“我在写作文啊,有什么事?”我说。“哎呀你别写了,吃完饭后那么无聊,要不我们来玩吧!”他高兴地说。“没看见我在写作业嘛,要玩你们自己去玩啦。”我说。“我们可是来放烟花的哦。哈哈,要不要玩啊?”我想:“放烟花?这可是我的兴趣!”烟花已经诱惑到了我。可是,那我的作文怎么办啊!”我心里很矛盾。“去不去啊?姐!要去就快点啦!”表弟表妹们都在催我了。“如果我去玩了那我的作文怎么办啊?老师说今天的事情今天一定要做好!”“随你便了,要去不去,反正等会儿我们都要走了,就一年一次!作文随时都可以写的。”我说:“好吧,那我们走吧!”
我拿着烟花棒与鞭炮跑到八楼天台去了。表弟表妹们也匆匆忙忙地跑上天台。他们边拿着火机,边拿着鞭炮,一点燃,鞭炮就噼里啪啦的响了起来。他们一齐祈祷在新的一年能够开开心心,一切事情顺顺利利,身体永远健健康康!“轮到我啦!我要玩烟花棒!”我兴奋地说。我拿火机点燃了烟花棒,边跑边拿,边跑边叫;“哈哈,真好玩,烟花棒真漂亮!”表弟表妹说:“别急着评论,赶紧祈祷啊。”我希望在新的一年里,家人平平安安,开开心心,我自己考上理想中学!步步高升!学习进步!表弟说“我们赶紧来玩捉迷藏吧,等会儿就要回家啦!边拿着烟花棒来玩吧!输了的人就要受到了惩罚!”我们一齐欢呼,“好!”轮到我来捉他们了,表弟表妹真是机灵,一下子就不见了。我找到了一个,两个,四个…当我要接近最机灵的表弟的时候,他突然放了一个大鞭炮,吓得我一大跳,他说:“你输啦,你输啦!你必须受到惩罚!哈哈!”我说:“什么惩罚?”“就是,让我们用鞭炮来吓你,你必须跑,别让我们捉到你!”真是一大群既机灵又可爱的表弟表妹们,应该有好十几人,我被他们吓得心脏都要跳出来了,而且被他们欺负得厉害啦……
不一会儿,他们就要走了,我依依不舍地向他们告别。
正月初一的晚上,和表弟表妹玩,真是令人难忘!