六一儿童节作文
今年的六一儿童节是星期六,那一天我的课排得满满的,让我怎么能过好儿童节呢?
我嘟着嘴,极不情愿地来到作文班。没想到老师给了我们一个惊喜:今天上活动课,全体去百佳华莱士做汉堡!刹那间,全班像爆米花一样炸开了,个个活蹦乱跳,喜出望外。我也一下子精神抖擞起来,幸福来得有点太突然。
我们各自戴好小黄帽,迫不及待准备出发了。就这样,我们带着欢笑,成群结对地来到了百佳广场的华莱士餐厅。那里已被布置一新,彩球高挂,都在欢迎我们的到来。我们迅速找到位置,和自己的伙伴一起做。老师先组织我们玩了一个小游戏,借此时间让服务员帮忙准备材料。不知不觉中,服务员帮我们上了盘子和包装盒,把生菜放在餐盘中间。我们兴致勃勃地等着别的材料拿过来,光是生菜可做不了汉堡。过了一会儿,服务员姐姐笑着端来装满面包胚的盘子来了,真是麦香四溢,每个人都沉醉了,有些同学还夸张地嗅了嗅鼻子,喊道:好香啊!这小面包片其实其貌不扬,有很多白色的斑,雀斑,还有没有他的朋友胖,像一个扁了的皮球一样,但我们丝毫不介意。
现在可以开始做了。服务员姐姐叫我们先要把沙拉酱挤在有芝麻的面包胚中间,听完我们便依次拿沙拉酱挤了起来。我准备在上面挤个笑脸,结果第一只眼睛挤好后,刚准备给第二只一条白色的线,就不小心把它们连了起来。算了,我只能把它改成一个爱心了,也不错。接着把一片生菜放了上去,碧绿的生菜看上去像翡翠一样,满满都是诱惑。这时服务员端上了鸡排,金灿灿的鸡排那叫诱人啊,我们两眼发光,争先恐后地去抢,都想挑块最大的。我放好鸡排后,就把另一片面包胚放上去叠叠在一起就差不多了。服务员姐姐又给我们每人一张吸油纸,给我们示范了一次,把汉堡包起来装进盒子。我还是不会,他就帮我把汉堡放在纸中间,对角的两个角往中间包,再反过来让纸贴着汉堡往下包,放到盒子里就完成了。哦耶,胖乎乎香喷喷的汉堡就这样在我的手中诞生了。
开始享受我们的大餐了!每个人拿了一瓶冰爽的饮料,就着美味的汉堡,边吃边聊,笑容在每个人脸上荡漾开来。我也想吃,可是我不舍得吃。我觉得那肯定是最美味的,我要带回去和最爱的家人一起分享。
这个汉堡,是这个六一,我收到的最美的礼物。