中秋联欢会作文
我印象中最深的,是五岁那年中秋节的联欢会。
老家每到过节时,就要办酒席和联欢会,整个村子就会非常热闹,孩子们纷纷穿上大红袄,聚在一起,犹如一片红色的海洋,红的发亮、耀眼。
每到这时,我就感觉十分无聊,因为表演嘛,都是大人爱看的,我期待的是最后表演的人会把礼物给谁。在一群小孩子面前拿到那独一无二的礼物是一种莫大的荣幸,我默默猜想:今年的是一个小笔盒?还是一个男孩子喜欢的玩具?直到大喇叭响了,我才赶紧跑去广场。
到了广场上,表演已经开始了,黑压压坐着一大片人,孩子们努力伸着脖子,仿佛想把自己变成长脖子鹿。演员们一边快乐的大声唱歌,一边灵活的跳舞,我坐在妈妈的怀里,焦急的期盼着快点结束。在我昏昏欲睡时,隐隐约约听到主持人说:“现在是最后一个节目了。”我一下子清醒过来,睁开眼,发现一群跟我一样打着哈欠的孩子,撇着嘴,好像要哭出来了一般。
仿佛过了几十年,终于结束了,台上的女演员走下来,绕去了别的地方,我失望极了,认为我不会有礼物了,正在想着,却有人拍了拍我的肩膀,我转头一看,原来是那个女演员啊,她微笑着把一个小八音盒递给我,说:“小朋友,这个送给你。”我开心极了,拿着礼物跳来跳去,一直到妈妈拦住我。
那个八音盒我还一直留着,这次也大概是我过节最开心的一次了。