快乐的春节作文
一阵噼噼啪啪的鞭炮声把我从睡梦中叫醒。在鞭炮声中,我们又迎来了我国最热闹、最隆重的节日——春节。今天一大早爸爸就喜气洋洋地贴上了我写的春联和年画,妈妈则在厨房忙个不停,而我盼望春节的到来已经盼了很久了,所以决定到处去转转再回来。
看,大街上,欢笑的人们三五成群地涌上街头互相拜年,祝福声——声声入耳,到处是五颜六色的身影在晃动,像宽广无边的大海,前不见头,后不见尾。家家户户喜气洋洋,挂上了红红的大灯笼,贴上了红红的春联,忙忙碌碌……空气中到处溢满着浓浓的烟火气息。街上摆满摊:有卖漂亮气球的、有卖烟花爆竹的、有卖小吃点心的,穿的、吃的、玩的、用的,样样俱全。真是大千世界,无奇不有。每间店都热热闹闹、张灯结彩。此时,我在一家玩具店摊前停下了脚步。那里有各种各样的玩具,有望远镜、有遥控汽车、有飞机模型……尽是一些好玩的东西。“放鞭炮喽!”不知是谁高喊了一声,小孩子们很快都聚在了一起。一串串鞭炮在人们手中点燃。响声震天,鞭炮四处飞溅,仿佛要把一个个美好的愿望送到每家每户。一阵阵鞭炮声接连不断,热闹非凡。
到了晚上,我已经回家了。我们全家人欢欢喜喜地坐在饭桌边,就连邻居的大姨一家也来了。大人们把酒言欢,孩子们在饭桌这个“战场”上大展拳脚,所向披靡的筷子们四处征战,好不热闹。真是“葡萄美酒夜光杯,今宵有酒今宵醉。美食丰盛浑不怕,嘴巴征战岂能休。”
饭后,我们来到阳台上欣赏夜景。天空像一块巨大的深蓝色的宝石,月亮和星星闪闪的镶嵌在它上面,路旁各处的灯光也次第的亮了起来,万家灯火和苍穹中的“明灯”相互辉映,河水在路灯的投照下波光粼粼,随着波浪的起伏,晃动着,闪动着,像一串流动的珍珠,那叫一个好看。
春节还真是不同凡响,它使得人们天天笑容满面,天天心情舒畅。
小孩子盼春节,是为了放鞭炮、收压岁钱。大人们盼春节,是为了在工作中放松一下。老人们盼春节,是为了一家人团团圆圆热热闹闹。各人有各人的想法,但总是围绕一个主题:盼春节!