快乐的春节作文
团团圆圆过新年
“红萝卜,抿抿甜,看着看着要过年,过年要给押岁钱。”在小朋友欢快的儿歌里,羊年春节到了。
过春节都要吃团员饭,我们家里是在沙坪坝区的永安饭庄吃的团员饭。爸爸、妈妈、外公、外婆、还有姨妈、舅舅等两桌人全到齐了。满桌的好菜看得我口水直流。一大家人吃得开开心心,又说又笑。我还表演了舞蹈和唱歌,得到长辈的表扬。
还有600多过年钱好开心哟。我要把过年钱都存起来,以后上大学和出国。你知道吗?我已经存了快2000元了。
我放了鞭炮了
过年都要放鞭炮,可城市里不准放,爸爸说回三台老家去就可以放鞭炮。我就和妈妈爸爸快快乐乐的回老家过年去了。
到了三台,集镇上到处都是卖鞭炮的。有礼花、甩炮、冲天炮等很多种。
爸爸给我买了降落伞、礼花、甩炮等很多。天黑了,我们就到院子里去放鞭炮,真好玩。我们玩得很开心。放玩了又去买,买来了又放。开始我怕自己点火,后来我都可以自己点火放鞭炮了,爸爸说:“小豆豆长大了。”
在三台老家,我还看到了牛、羊、猪等好多好多动物呢。
跳舞真开心
放假了,我参加了舞蹈集训班。在八天的培训里,我得到很大的进步,我很开心。
老师教我们练功和跳舞,这次集训比平时的跳舞要难很多,我哭着坚持练习,老师说我是一个坚强的乖孩子。
放风筝
春天到了,我和外婆去珊瑚坝放风筝,放得很开心。
初七,阳光明媚,在珊瑚坝有好多人放风筝啊。我也想去放,外婆就带我去了。
珊瑚坝的天空上飞着很多漂亮的风筝,有美人鱼、大狮子、猫头鹰、八哥、老鹰、葫芦娃等好多好多的风筝。我买的是葫芦娃。
外婆帮我抬起风筝,我先放线,然后就开始跑,风筝飞起来了,我就一边放线一边拉着风筝。
风吹着风筝,越飞越高,我真想变成风筝在天空中自由自在的飞翔。