春节的作文
春节到了,家家都要贴对联。这不,我和爸爸就忙着在给家里贴对联呢!
我们先用面作成了糨糊,然后拿着两幅不同的对联和糨糊准备去贴对联。我们先贴一个屋,贴的上联是:金蛇披彩新春到,下联是:喜鹊登梅幸福来,横批是:喜迎新春。这多好啊!预示着新的一年 我们吉祥快乐。我帮爸爸将横批展开,让爸爸用刷子将糨糊刷在横批的周长上,然后在贴到房门上方。我看着也心痒痒的,也想试试,爸爸就和我交换了任务,我把糨糊分别刷在上联和下联的四边上, 再由爸爸贴上去,最后再在房门中间贴一个倒着的福。倒着的福代表福到了,祝我们在新的一年里快快乐乐,这样就完成任务了。接下来,就该贴另一间屋了。这次的上联是:事事如意大吉祥,下联是 :家家顺心永安康,横批是:四季兴隆。我们按照刚才的方法依旧贴到另一间房上。终于,我们大功告成了。我看着两个门,四周都是红红的,多喜气呀!
看着自己的劳动成果,我可真开心啊!