春节的作文
今天,我起得很早,因为这个节日对我来说是最快乐、最难忘的一天。学生猜今年是什么节日。猜对了,是一年一度的除夕,也就是大年三十。我一大早就挂上了红灯笼,挂上了红祝福和可爱活泼的兔子。学生猜今年是哪一年。顺便说一下,这是兔年。中午很多客人来我们家,他们都给了我很多红包。奶奶也匆匆做了一大堆菜,高得像小山。客人们真的很有趣。他们吃完就胖了,呵呵!到了晚上,客人都走了,热闹的场面变得安静下来。看到已经八点了,就打开电视,看小品、杂技、相声的春节晚会。看完之后,12点到处都是鞭炮声,像打雷一样。我在我面前拉窗的眼神真的很美,我都不信!因为烟花五彩缤纷,波光粼粼,璀璨夺目,像无数颗钻石一样美丽美丽。我甚至睡不着。今天好开心!因为今天是一个难忘又温暖的假期!