六一儿童节作文
今天是六﹒一国际儿童节,我们自己的节日。早晨,金色的阳光洒满大地,我穿着洁净的校服高高兴兴地来到学校。一进校门,看见的是花团锦簇、人山人海的景象。29个班集体欢聚一堂。
临近八时,和龙市政府韩市长和其他单位的领导也来陪我们过六﹒一了。我们用鼓号齐鸣的方式来欢迎他们的到来。
检阅是大会的一个精彩环节。从高年级到低年级着装整齐,步伐一致,口号响亮。一个个队伍英姿飒爽、意气风发。胸前的红领巾显得格外鲜艳。检阅结束 后,公布了20xx——20xx年度的优秀学生名单里,我获得了优秀少先队员的光荣称号,当我接过红色的荣誉证书时,心里十分激动,心中充满了对老师的敬 意。
运动比赛是大会的另一个精彩环节。我参加的项目是4×100米接力,四个班的同学站在一条起跑线上,我是第一棒。裁判一枪令下,我像离开弦的箭一 样,拼命地往前跑,还好,我跑了第二名,第二个人腿有点儿不舒服,跑了第四名,第三棒跑了第三名,最后,王琳快速追赶,就像飞毛腿一样,使我们这一个团队 获得了冠军。接下来的比赛,同学们欢呼雀跃。加油声、呐喊声是一浪高过一浪,整个操场沸腾了。
六﹒一节的时间过得可真快呀!在这一天里,同学们谈笑风生,相互鼓励,团结拼搏。虽然总成绩不是太好,但是我们尽力了,我们快乐了。
六﹒一是我们最高兴的日子。