十月十二日是一个普普通通的日子,也是一个不平凡的日子,因为在这一天全国上下都沸腾起来了,因为中国第二艘载人航天飞船飞向了太空。这时候我想起了一首歌:“超越梦想,一起飞,你我都需要真心面对……”
十月十二日,随着九点钟的倒计时,“神舟”六号飞上了太空,几秒后传来了“一切正常”的声音,就连我——一名小学生心中也感到激动和自豪。此时我仿佛看到了“神舟”六号在太空中遨游的景象,她那高大的身躯在太空中翻转,这时候,她脱离了“轨道舱”,费俊龙和聂海胜两位叔叔正在从容地驾驶着飞船,接着两位宇航员进入了“返回仓”返回仓是一个近似半圆形的东西,她将两位叔叔带回地球。
到了晚上,我还在一直想“神舟”六号飞船:那两位航天员叔叔在干什么呢?他们在飞船上睡觉时怎么睡?现在他们在哪个洲的上空?……一串问题在脑海中像浪花一样迸了出来。
我睡觉的时候做了个梦,梦见自己穿着航天服在太空中与费俊龙和聂海胜两位叔叔正在太空漫步,我回到返回仓内刚想按下前进按钮,无线电系统收到了从地球上传来的声音:“小懒虫!起床了!”呵呵,原来是妈妈在叫我起床呀!我穿好衣服后把梦告诉了妈妈,妈妈说:“哇,小垚当上航天员啦!”
我打开电视,CCTV-1正在报道神舟六号飞船:神舟六号载人航天飞船已经着陆了!我心中一片欢喜。
这次载人航天计划的成功,表明了中国的航天技术又向前迈了一大步;这次载人航天的计划成功,也表明了中国人民的智慧是无穷的;这次载人航天计划的成功,还表明了生舟七号载人航天飞船不久就会出现在人们面前。
此时此刻耳边又响起了那首歌:“超越梦想,一起飞,你我都需要真心面对……”