六一作文400字
大家都知道,每年的6月1日是我们自己的节日——六一国际儿童节。按照往年我们应该坐在操场上观看精彩的六一节目,享受属于我们自己的快乐,但今年却与众不同,没有了演出。
因为这是一次特殊的六一,同时也是我的最后一次六一儿童节。特殊,是因为一场突如其来的疫情打破了我们的生活,让我们不能按时回到学校上课;最后一次,是因为我即将升入初中,升入初中以后,儿童节将不再属于我们。而我很幸运——在六一这一天复课了,我内心即激动又高兴,因为我终于又可以坐在教室里听我那和蔼可亲的老师讲课,又可以学习更多的知识了。这个因为疫情而持续了很长时间的寒假终于结束了。但同时我又感到伤心,因为还有一个月的时间,我就要和我的同学们分离了。美好的时光总是很短暂,一个月后我们将各奔东西。
啊,最后一个六一了,即将告别小学时光的我们回想起小时天真无邪的自己与和蔼可亲的老师朝夕相处的日子,不禁流下眼泪。母校!老师!你们的目光是河流,我们的身影是白帆,我们将冲向知识的海洋,圣洁的浪花中向您挥手致敬,我会想念你们!
最后一次六一,也是特殊的一次六一,我将永远记住你!