六一作文
曾经,趴在窗前掰着手指盼着6月1日,而如今却翻着日历祈求这一天来得慢一点,再慢一点。
6月1日还是到了,这一天,老师看见我们这群初一的娃娃就要说:最后一个“六一”节啦,快乐啊!
班主任开心地买来一个大蛋糕,一下午带着我们出去吃好吃的。从他追你听到最多的话,还是“六一节快乐啊”。好朋友说,明年的今天我们就要带上队徽,去过五一青年节啦,还能放假呢。是啊,但这也意味着,明年今日再也不会有人对我说“六一节快乐”了。
总认为今年的“六一”与众不同,心中便悄悄想着种种计划:
我想一觉到自然醒,让窗外的鸟叫声唤醒我的耳朵,让饱满的阳光轻轻抚摸我的眼皮。平日里从来没有这种感觉,每天早晨唤醒我的,只有那个可怕、可以催毁我一切好梦的闹钟,这个“六一”,我要炒它鱿鱼不让它再为所欲为。
我要独自到繁华而古老的大街上随意闲逛,让来往的路人那欢快的笑声感染我的每一根神经,让店门前一张张“六一快乐”的海报无声地为我祝福。
我要在风和日丽的午后,找一本自己喜欢的小说,端一杯咖啡摆一份牛角面包坐在窗前,让温暖的阳光照射在书本上,让清凉的风吹动我的衣襟,暂时忘记烦恼和忧愁。
我想在黄昏到海边,像小孩子一般光着脚在沙滩上奔跑,和海浪玩着捉迷藏,任海水轻抚我的脚丫。湖汐可以卷走我的脚印,却留下了所有美好的回忆……
最后一个“六一”节,看着公园里那些快活的孩子,还在他们的爸爸妈妈,我想起了自己曾经拥有的相似的时光,突然,我想对他们说,“六一”节快乐,就像人们曾经对我说的那样。
最后一个“六一”节,就这样不经意间从我手中溜走。