六一作文
6月1日,是属于全世界儿童的节日。随着五月婀娜远去,我们在一片欢声笑语中迎来了这个节日。
六一,在你眼中是什么?是欢乐的玩耍,悠闲的一天,抑或全家人的郊游?在我的眼里,今年的六一,是一个不平凡的日子。
我今年12岁了,也就是说,今年这个儿童节,是我以儿童的身份过的最后一个儿童节。等到下一年,我就步入了少年的行列。为了使这个六一不像往常一样平淡无奇,我特地报名了图书馆“优秀小读者”的评选,并顺利通过了5月31日的初赛,6月1日,我上台演讲。
简短的开场词后,主持人便宣布:“我爱读书”演讲活动,开始!
第一位上场的,是一位初中生。我一边听着他的讲词,一边观察着他的表情、神态,一边暗暗思索自己上台后该怎么做。
“下面,有请王娅同学为我们展示她精彩的演讲。”不知不觉,就轮到我了。我慢慢地走上台,将话筒调至适合我的高度,同时也在心中鼓励自己,“别怕,我能行,昨晚不是练习了好多遍吗?”我看了眼台下密密麻麻的人群,深吸了一口气,开始了我的演讲:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!如果我是一棵小树……”直至演讲完,都很顺利,没有出现回读、忘词等状况。
很快,就到了颁奖的时候了,我静静在听主持人宣布“‘优秀小读者’获奖名单……王娅……请以上获奖小读者上台领奖。”在台上,我兴奋地接过了属于我的奖状与奖品。
到了台下,我还没回过神来,这是真的吗?我一开始只是要挑战一下自己,同时对这童年中最后一个儿童节留些纪念,没想到真的获奖了!
今年的六一,或许在别人眼中,是美妙而愉快的一天,但在我眼中,它不仅是童年与少年的转折点,更是一次挑战。而且,在挑战中我还证明了自己的实力。