六一作文
今天是六一儿童节的前一天,学校组织活动,表彰活动最令人高兴了,因为有90%的可能性是给我颁奖。
首先举行的是集体活动,点评市优秀班级、班干部、三好生,并给班班有美展、班班有歌声的班级发奖状。令校长、老师感到不快的是:老师在台上讲话,隔壁儿童学园的上空升起了五颜六色的气球,夺走大家的目光。我觉得这些稀稀拉拉的气球是先前放的,后头还有好戏。果然,继这些气球之后,一批批气球接二连三地飞起来,一批同学欣喜若狂,“哇”地叫起来。满天带着同学们欢呼的气球,是隔壁另一种庆祝六一的气氛。文艺演出开始了,一些手提灯笼,服装精美的女同学热情演出。在陶醉人的美妙音乐中,有位“女高音”使我们不得不捂上耳朵。老师们的舞蹈“茉莉飘香”更是惟妙惟肖。
回班后,班上还有小小文艺舞台呢!大家认真欣赏同学们带来的表演。在前三位表演的时候,我若无其事地给弓檫松香,到我的时候,我流畅地“背诵”着“渔舟唱晚”。
颁奖开始,我听着一个个名字,终于迎来了我的名字——年段三好生!!!