六一的作文300字
今天是我有记忆以来最期待的一天,它就是我们的“六一儿童节”,是我们戴上红领巾的光荣时刻,也是我们参加大规模义卖的日子。
早上一到教室,我们先看了一会儿书,然后我们一起排着队进了艺体馆。小辅导员们将鲜艳的红领巾放入我们的手中,我们熟练地戴上了红领巾。入队仪式结束,我们一起到教学楼门厅前拍了合照,我相信这是一个非常难忘的合影。
紧接着我们又回到艺体馆参加全校重大的表彰大会。我作为我们班的三星好少年,站在领奖台上,面对全校小朋友,接受老师和小辅导员的奖状,真让我非常激动。此外,我们还有暑假优秀雏鹰假日小队、福山好爸爸好妈妈、浦东新区优秀少先队员和福山优秀集体等颁奖仪式。然后,我们回到教室,老师给每位同学都发了一个冰激凌,我“傻眼”了!在学校里吃冷饮,这还是头一次呢!感觉味道实在太独特了!
接下来就是我们小朋友最期待的义卖活动。每个小朋友都买了自己喜欢的东西,也同时献上了我们的爱心,因为我们知道义卖的钱都是捐给贫穷山区的小朋友的。
美好的活动也许过一段时间同学们就会淡忘,但没有一个人会忘记我们胸前鲜红的红领巾的意义!