过六一作文
“叮叮当,叮叮当,铃儿响叮当……”优美的手机铃声把还在睡梦中的我唤醒,我一骨碌爬起来,快速的穿衣、洗漱、吃饭,早早地来到了学校!因为今天我们要举行“唱红歌、诵经典”庆六一文艺汇演,我太期待了!
到了学校,我放下书包,来到了位于一楼大厅的宿舍。那里,已经是热闹非凡了,有许多的家长和同学们。她们在忙着换衣服、化妆。瞧,那边宋妈妈正在聚精会神地给小陈同学抹粉底,这边,贾老师也小心翼翼地给小公主粘假睫毛呢!我和妈妈赶紧加入了期中,“嘿,能不能借我一下眼影?”“把口红给我一下!”同学们你一句我一句地议论起来:“你觉得我的妆化的好看吗?”“我真的很紧张哦!”“哎呀,我真的很兴奋呀!”……就这样,欢声笑语中,我们换好衣服、化好妆,准备登台演出了!
我们结队来到了后操场。操场上早已人山人海,一派节日的气氛、欢乐的海洋!同学们穿着整齐的校服,配带着鲜艳的红领巾,坐在班级的队伍里面,不时的挥舞着手中的鲜花和小旗子,她们已经抑制不住激动的心情?我也不例外,在候场区里又蹦又跳,脸上控制不住的笑!要知道,这次六一可是要和好多市、区领导一起过的,而且我们的节目还是第一个呢!
嘉宾们来了!我伸长了脖子望着远处,目光努力寻找着那些领导们,希望能快点见到他们!
开始表演了!第一个节目是我们的师生大合唱《我仰望五星红旗》,我是八名伴舞之一。我既紧张又兴奋地走上台去。面对着台下那么多的观众,我突然感觉自己其实特别幸运,能在那么多同学里面被选上,并且当着这么多来宾给他们表演节目……想着想着,我已经不像原先那么紧张了,我感觉这个舞台就好像专门为我设计的一样,让我在上面抒情地跳着、跳着……一曲曲终,我都有点恋恋不舍的感觉了。
下了台,稍稍休息了一会儿,我又坐下来观看节目,今天这节目可真不少:有优美舞蹈、清脆的快板、抒情的小提琴等。其中,我最喜欢架子鼓表演。只见两位同学穿着银色的衣服,坐在架子鼓前,双臂不停地挥动,优美的鼓点流过耳畔。我都不明白,为什么就这么简简单单的几面鼓,就能奏出那么好听的音乐?还来不及多想,我就又被这动听的鼓乐吸引了。
快乐的时光总是短暂,文艺演出很快在欢乐声中结束了。但愿明年的六一会过的更加开心!