今天是1月30日过春节了,这是一个喜庆的日子,合家团圆,普天同庆,张灯结彩。有的人家在门口迎宾接客,有的人家已经在吃年夜饭了,有的人家在放烟花。
我们正从家出发去奶奶家,到了后爷爷搬出来一些烟花。只见它们有的像辣椒缠在一起,有的是一个大正方体上面布满了小洞,有的像五彩缤纷的魔术棒。我迫不急待的想看烟花呢。到了晚上我们出来放了烟花,爷爷先把爆竹横放着,其他的平放着,爸爸炮上去点烟花,又跑了回来。烟花让我们目不暇接,我先聚精会神的看着彩色的烟花,只见它突然窜了出来吓了我一跳,它飞上天空到一定的高处 便停了下来炸开了,是绿色的也有红色的橘色的,在天空下就像缤纷的晚霞,我陶醉了。顷刻间我又听见了“噼里啪啦,噼里啪啦”的声音我一惊,只见爆竹开放了就像红蝴蝶一般。到了最后我放了一根烟花,它是蓝色的,像魔术棒。我点上了火它就像火焰一般往外窜,我顿时心花怒放。
我放完了烟花开吃年夜饭了,有许多菜:鸡翅,粉丝,肉丸子......
今天我开心极了!我爱过年!