数着手指头,猛然发觉,快过年了,不就这几天吗?心里头,我有种说不出的滋味。
记得很小的时候,我们大家都盼着大年三十这一天。因为这一天,我们可以穿漂亮的新衣服,到处玩耍、嬉闹、淘气,大人们都不会气恼;我也会跟在哥哥姐姐们的后面,看着他们放“小调皮”,发出的响声和着我们开心的尖叫声,化成了幸福的音符飞上那天际。家中门框上贴了一个大大的“福”字,大红又镶金,颇是喜庆。大红灯笼高高挂起,显得是那样的祥和!晚上,一家人坐在电视机前,一起收看春节联欢晚会,歌声和笑声是那么美妙,真是其乐融融啊!对了,我们还得吃年夜饭,我怎么就给忘了?大家坐在桌边,吃着菜,喝着饮料,聊着天,真是一种享受!新的一年就这样来到了!
瞧着暂新的挂历上一个加一个的数字,觉得时间过得好快。这最后几天也像赛跑似的,急急地要把你带进下一年。而我仿佛此时才从千篇一律的平静生活中回过神来。
在这新一年中,我一定要更上一层楼。