六一作文
“六一”儿童节将要来临,学校为了欢庆我们的节日,特地在今天下午为我们准备一场“六一”特别活动,纪念我们小学阶段的最后一个“六一”。
下午,随着铃声悦耳地打响,班上的同学们都沸腾起来,热火朝天地谈论着将要举行的“六一”活动。首先,我们由林老师带队,来到操场,进行活动开幕仪式。太阳火辣辣地烤着操场,但同学们并没有像往常一样哀天喊地、叫苦叫热。而是任凭太阳照射,仍挺拔站立,并安静地聆听大队辅导员的誓词,还大声地跟读。
宣读完誓词后,我们在中队长的带领下,开展了班级活动。我们首先了解了国际六一儿童节的由来,然后知道了各个国家的儿童节习俗。最后,随着激动人心的交换礼物时间到来,我们也纷纷掏出各自的礼物。罗楷欣的紫色梦幻水晶球、许颖祺的轻携小风扇、徐咏蕾的精美星空棒棒糖……不知不觉,抽中交换礼物名额的同学已经过去一大半了,我既兴奋又紧张。兴奋的是:不知同学是否会中意我准备的礼物。紧张的是:不知我能否抽中心仪的礼物。就在这时,我的学号在中队长口中想起:“2号和——20号交换礼物!”我顿时从椅子上蹦起来,将手中的礼物送给20号周悦滢同学,周悦滢也送给了我一份零食大礼包。我们俩愉快地合了张影,并互相满意地看着对方的礼物,心中有说不出的感激。
“六一”的前奏在欢声笑语中过去,真不知道明天等待着我的“六一”有怎样的惊喜呢?