中秋夜晚作文
天还是那么亮,月亮还是那么皎洁,可你没有发现,今天的月亮更圆、更亮了呢?因为,今天是人们盼望已久的中秋佳节。
我抬头望着星空,看着那美丽的月亮,好像嫦娥姐姐和玉兔妹妹正在向我招手,想邀请我一起去月亮上跳舞。我从窗口眺望远处的景物,只见一排排壮丽的高楼大厦在皓月当空的夜晚闪烁。夜深了,我们拿出美味的月饼,大家围坐在小桌旁,享受着微风的清凉,空气中弥漫着那诱人的香甜,夹杂着我们的欢声笑语。
中秋的夜晚真美呀!
沙沙秋风天易寒,
学楼灯萤照扶栏。
静俯课桌凝暮落,
喧喧依然人语欢。
故乡月圆思又现,
一屡牵挂至名山。
心心有念勿怠步,
哪怕深秋秋几何!