中秋节晚上,皓月当空,我在姥姥家的池塘边,舒舒服服的坐着。中秋节月亮可真迷人,像明镜一样。可是今年的中秋节天空上怎么只有一颗星星,以前都是星罗棋布啊?看着星星,我突发奇想:是不是其他小星星偷懒,躲在家里,而只有这一颗小星星勤劳的工作。如果月亮是他们的妈妈,那些小星星该挨打了吧!
呈现在我面前的是一个小池塘,湖面上的涟漪拨动着,旁边的鸭子还在水中游,偶尔“嘎嘎”叫两声,形成了如诗如画的画面。
最让我难忘的是,当深夜时,田野间一片蟋蟀声,好像拉着小提琴唱歌。在山坡上,有时会冒上一只小野兔偷偷来到姥姥的菜园里偷吃蔬菜,一切都是美好的。
中秋节的晚上真是诗情画意啊!好一个“但愿人长久,千里共婵娟”啊。