我眼中的春节的作文
时间过的真快呀!一转眼的功夫,我们又迎来了新的一年。而对我来说,今年的春节与以往与众不同,这是为什么呢?且听我慢慢道来。
我即将迎来十一岁生日(正月初九),自打我的年龄成为两位数以来,妈妈说感觉我明显长大了,是她真正意义上的小帮手了。放寒假后,我主动帮妈妈收拾家里卫生,擦玻璃、扫地、洗窗帘……妈妈还说,过年真好,可以让人们将角落积攒的灰尘清除,闲置无用的物品整理,还可以顺便将心情整理一下。我睁大眼睛,很好奇的问妈妈,为什么收拾卫生还可以整理心情呢?妈妈说,孩子,谁都喜欢干净、整洁的环境,是不是?在这样的家里生活学习,心情自然也会好,不是吗?我顿悟,忙不住的点头称是!而脑海中却呈现出自己平时的一些镜头,小书桌上的书乱摆乱放,搞得我总是丢三落四,有几次竟然忘带英语课本而被老师批评,那时的心情真不爽啊!
今年春节我写了第一幅纂体春联,并受到了书法老师和爸爸妈妈的好评。年三十,各家各户都要选择最漂亮的、寓意最好的春联贴在门上,贴上春联就意味着正式拉开了春节的序幕。我还把剪好的窗花贴在阳台的玻璃上,并挂上颜色各异的彩灯。当夜幕降临时,家里被闪烁的彩灯灯光照着,充满了节日的气息,使年的韵味更加浓郁。
除夕夜我头一次和爷爷奶奶包饺子。过春节最令我开心的事是家人团聚,年三十我们一家三口驱车回到爷爷奶奶家,和爷爷奶奶一起包饺子、守岁、看央视春晚,迎接新年的到来。当零点钟声敲响时,我和堂弟一起给爷爷奶奶拜新年、领压岁钱,别提多开心了!
春节,就是让大家将家里收拾整洁、张贴对联窗花、和家人一起团聚的节日,愿我们的日子越过越红火,愿小朋友们的学习越来越进步!
我眼中的春节的作文 篇9
“春节”对于我们中华民族来说是一个非常重要的节日。在这个节日里,大家欢聚一堂,热热闹闹的,一派祥和。
“放鞭炮,吃年夜饭”可谓是过年的“重头戏”了。瞧,现在才下午五点钟,奶奶却已经忙活起来了。再看看客厅里,大人们正开心地谈天
说地,小孩们则聚精会神地盯着电脑……随着一盘盘佳肴陆续上桌了,我们才意识到准备放鞭炮了。看着爸爸从箱子里拿出了一大卷的鞭炮
往门外走去,我赶忙拦住爸爸,说道:“爸爸,这回让哥哥来点燃鞭炮如何?”爸爸看向哥哥,却见哥哥正使劲地摇头摆手。爸爸看着他说
:“一个男子汉,这么怕死干嘛!”说着,把手中的鞭炮递给他并把他往门口推。见他那十分无奈的样子,我不由的觉得好笑。在看看他的
动作:还没点燃就跑的远远的。第二次点鞭炮时,几分钟过去了,怎么还没点燃?原来啊,这紧要关头打火机却“掉链子”了。第三次终于
点燃了,只见哥哥早已跑到一棵大树后面,探出颗脑袋远远地望着那鞭炮。我们看着他的样子忍不住开怀大笑起来。鞭炮声渐渐消失了,大
家情不自禁地鼓起掌来。原新的一年开开心心、平平安安吧!回到家中,看到那满桌的菜肴,数了数竟有十八道菜,大家都惊呆了,入座后
,只见爷爷拿出了一瓶茅台酒来,与大家品尝、分享。只见大人们纷纷拿出了红包递给我们并送上祝福,我们也互相的道谢、祝福。然后,
便美美的吃着年夜饭,其乐融融。
瞧,这就是我们家充满欢笑的春节。