春节的家乡作文
过春节真有意思:鞭炮噼里啪啦地响着,各种美丽的烟花争着开放,无颜六色好看极了。
大年三十,我帮爸爸妈妈贴春联。我们先把旧春联揭掉,把墙清理干净,再把浆糊抹在墙上,最后把春联贴上。春联贴好了我们又贴过门签,一张过门签上一个字,我们贴的是“家和万事兴”。
年初一早上,我穿上新衣服和爸爸妈妈去拜年。然后,我就和刘明宇、陈恒、王翔等几个好朋友在楼下玩划炮,轻轻地一划,划炮就着了,我飞快地把划炮扔向远处,然后用双手捂住耳朵,不几秒钟划炮就响了。我们几个还发明了划炮新玩法:把几个划炮头对头摆成花的形状,然后用香轻轻一点,划炮就噼里啪啦的响了。我们还在一起玩窜天猴,用香轻轻一点,窜天猴就“嗖”的一下窜到天上去了,不一会儿窜天猴就“啪”的响了。
过年真好啊!有好玩的鞭炮、划炮、窜天猴、烟花;还有好吃的年糕、团圆饺子……我喜欢过年。