春节的家乡作文
我喜欢春节,因为过一个春节我就又长大了一岁,我更喜欢家乡的春节,因为家乡的春节很有趣,它给我带来了很多的欢乐。怎么样,现在就听我说说我们家乡的春节故事吧!
春节帮爷爷贴春联、贴门神,这是我自依依呀呀蹒跚学路时候就乐于干的“活儿”, 刚开始看着门神那炯炯有神的双眼,别说是妖怪,就连“天不怕、地不怕”的我也不敢和它对视,它好威风啊,爷爷告诉我这是保卫咱家的卫士,是贴到门上的。瞧我,拿起大刷子,一下、两下……浆糊飞到了春联上门神上、飞到了我的新衣服上、也飞到了爷爷的裤子上,爷爷夸我真能干,抱起我就用胡子“亲”我的脸蛋,当然这是我很小的时候,现在已经成长为标准的“小帮手”了。
包饺子,这可也是我喜欢干的“活儿”,大年初一一个奶奶会给我一个小面团,任由我捏成各种形状。过年家家都要包一枚硬币饺子,大年初一一大早谁能吃出来就预示着一年来谁福气最大,我已经连续两年蝉联“福星”了,嘿嘿!。
还有我最高兴做的一件事就是放烟花,家乡的天空夜晚繁星点点,很适合放烟花。每次聚集了很多的观众,看着礼花弹在天空中像天女散花一样照亮了整个夜空,听着乡亲们啧啧的赞叹声,我心里美极了!
再有意义的事就是大年初一早上了,天还不亮,我就会被鞭炮声叫醒,新的一年开始了,街上会像集市一样热闹上了,乡亲们会互道祝福、互拜新年,家家都会拿出最好的礼物招待客人,我就跟着爸爸妈妈去各家各户拜年,也就成为了最受欢迎的小客人。
当然,我们家乡的春节还有很多有趣的故事呢,想知道的话,就欢迎到我们的家乡来吧!