年味春节的作文
春节的脚步越来越近了。家家都在扫房子、整屋子、蒸馒头、包豆包、煎豆腐、炸丸子,整个小区都处处飘散着诱人的香气。大街上,车流不息、人山人海,买年货的店铺一个挨着一个。首先我看到了春联店,里面有格式各样的春联,最长的竟然有四米长;还有的卖家边写边买,不少人都在围观,不时有人还发出一声声赞叹。对面一家爆竹店堆满了花样繁多的烟火、爆竹,有很多小朋友在和父母一起选购。再往前走是一家卖中国结的,店里挂着许许多多的火红的中国结。
继续往前走是一家干果店,那里卖瓜子、葡萄干、花生……光瓜子就有几十种,还有许多叫不上名的。菜市场里,人头攒动、热闹非凡。哪里有卖肉的:排骨、牛尾、羊肉……还有卖海鲜的:甲鱼、鲤鱼、黑鱼和泥鳅……还有牡蛎一样的贝类让我一看就流口水。前面还有卖菜的,最鲜艳的是彩椒好看极了。
人们手里大包小包,有的装满了采购的食品;有的拎着过年的新衣,还有的掂着走亲访友的礼物,大家的脸上洋溢着快乐的笑脸。春节越来越近了,年味越来越浓了。