家乡的春节的作文
我期盼的新年来了。我们这里的春节可热闹了,我们一个个喜气洋洋的,有人扎了彩龙有些人有些人扎了彩狮,还有的扎了狗……家家户户的门上都挂了红艳艳的对联,挂上了五彩本分的灯笼真是美丽极了。
在这一天最高兴的还是小朋友们,他们早早的就叫这让人接年了,因为接万年之后就可以放烟花了,吃过年饭,大院里开始热闹起来了,大家都开始放烟花了,我也跑回家拿烟花出来了,我那几个伙伴们也回去拿烟花了,我小心翼翼的拿出一个“大地开花”点燃引线,过了一会儿冒起了火星,眨眼的功夫就在天空中开出了一朵鲜艳的花朵。这朵花到处乱跑,一会变红、一会儿变绿、把我们看的眼花缭乱,好像遍地开满了鲜花。
我有点气“百花争艳”。引线越烧越短,不一会儿,窜起一人多高的火星。看着火星像炼炉里飞溅的火花,又像公园里美丽的喷泉,向四处飞溅。这时,元出版孔丽窜起一颗颗“魔术弹”就像战场上的信号一样,一会儿喷红色的、一会儿喷出绿色的,把天空照的如同白昼。放烟花时,几个小孩子在旁边叫着,跳着,那高兴劲就甭提了,就连大个也都被他们感染了跟着叫起来。除夕夜是最难忘的一夜!