写《春节》的作文
千盼万盼,终于盼到过年了。这几天,我真正品尝到了年的味道。
大年三十晚上,我们一家人坐在凳子上,吃着团圆饭。吃完饭,我站在二楼的阳台上看着楼下的烟花。突然“砰”的一声,一个像火球似的东西飞上了天空,炸成了许多五颜六色的火花,就这样喷了五六次,好像正在为大家祝福呢!
春节联欢晚会节目快开始了,全家人坐在沙发上,品尝着央视给我们带来的丰盛的“年夜饭”。那优美的舞姿、动听的歌声、幽默的小品相声,都给我们留下了深刻的印象,逗得我们哈哈大笑。能和家里人一起过年,是多么幸福的事呀
“滴答滴答……”新年的钟声叫响了,就在这时,周围的炮竹声也随之响起来,照亮了外面漆黑的夜空。炮竹声,笑声响成了一片简直,就是一段有声有色的“交响乐”,把大自然所有的声音都交织在一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!
我看着窗外,把划过的烟火当做流星,许下了新年里的新愿望。我相信,在新的一年里,我一定会有更大的进步,会有更大的收获。