记春节趣事作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。没错,20xx年的春节先生在爆竹声中穿着唐装来到了神州大地。每逢春节,我们都会回到永泰老家好好地庆祝一番,今年也一样不例外。下面我就来道道我的春节趣事吧!
那一天,我们早早地踏上了回永泰老家的征途。在路上,四周一片新绿,和上次去七叠温泉时的景象截然不同,我喜欢这种绿,它令人心旷神怡。
“唉,在永泰老家怎么就这么无聊呢?”我到了永泰老家不禁嘀咕起来,“没电脑,没玩具,电视又只有中央一套,无聊,无聊,无聊啊!
这时,爷爷奶奶出门买了一只大母鸡回来。我一看到鸡,脑海中就浮现出一个“鬼主意”——拿炮吓唬吓唬鸡!
说干就干,我蹑手蹑脚地来到鸡背后,“嗤”的一声,扔了个摔炮过去,大母鸡机警地看了看我,又将头转了回去。接着,只听“轰”的一声,大母鸡被吓得满院子跑,我等它安静下来后又“送”给了它几个炮。这下可好,大母鸡吓得神魂未定,蜷缩在角落里。我看大母鸡受够了,便不吓它了,但谁知它一惊一吓,竟下了一个蛋!太搞笑了!
是时候与春节先生说再见了,他恋恋不舍与神州大地说了声再见,便离开了。他要去哪儿?他要去外国,给别的小朋友带来欢乐!