春节的记忆作文
春节,是中国人民最高兴的日子。因为,大人们可以回老家与自己的亲人团聚,而小朋友们则也可以回到老家与自己的哥哥姐姐们一起高兴的玩耍。
在这一天,我和爸爸妈妈一起早早的起床,收拾完毕就提着大包小包的行李回老家过年了。在门口,我见到了久违了的奶奶来迎接我们,奶奶的脸上挂满了笑容。进到屋子里,原来奶奶在包饺子呢!我赶紧兴冲冲地洗了手,把袖子往上撸撸,就开始了。妈妈擀着皮儿,我和奶奶在包。我一会儿包个大元宝型的,一会儿包个弯弯的月亮型的,一会儿再弄个包子型的。不一会儿,一锅排的饺子就包好了,果然是人多力量大。奶奶让我去煮饺子。我先把水倒在锅里,见水沸腾了便把饺子下去,把锅盖盖上,如果再沸腾了就再加一碗水,用漏勺搅搅,就这样来回三次。我把饺子一碗一碗盛出来,便开始做我的黑暗料理。我先加一点醋,有加了一些香油,“哎呀”,一不小心,香油放的太多了,我又加醋,搅搅,再加点鸡精,“咦?”什么是蚝油啊?加点尝尝吧。我又小心翼翼的加了少许的蚝油汁,然后又放点老抽。最后,放点老干妈辣椒油,哈哈,我的黑暗料理就做好了。我用筷子蘸了点,放进嘴里,嗯,味道一般般,成功了,哈哈。我把饺子和黑暗料理端了出来,让家人品尝品尝。
老妈夹了个饺子又蘸了点黑暗料理,放进嘴里,“诶呦,这汁咋味这么重。你是不是又胡乱加了东西啊?”我嘿嘿一笑,这时,奶奶又夹一个蘸了点儿料,“朝弄这料还行啊,你口味淡了吧。”我开始得瑟了起来“我奶都说不错,会不好吃吗?真是。”我们在其乐融融的氛围之中吃起了年夜饭,这时春晚开始了,我们一边看春晚一边吃饭,真是太享受了。
这次包饺子我调的黑暗料理太好玩了,下次一定要多加点料,哈哈。