欢喜的春节作文
昨天总算回到上海,逃离这个让全中国人民团聚的春节,这个仅仅春运40天就可能达到25亿客流量的春节,人们回家都干啥呢?为什么又说我是逃离呢?
年三十那一天,总算回到老家,和父母团聚,早我一天,姐姐妹妹都已经到家,等年三十那天回到家的时候,县城的叔叔一家也来到了我们家,整个一大家子十几口人,好不热闹,中午吃饭可是一大桌哦,从我爷爷到我的外甥女,我们家可是四世同堂啊,这么热闹,少不了来上几杯酒,助助兴。老爸拿出家里的酒,好像叫什么宋河良液,据说要200多块一瓶啊,现在人们生活水平高了,从酒桌上的酒就能明显的看出来哦,以前过年才喝的几块钱的酒,已经发展到现在几百块一瓶的酒了。我是坚持不喝白酒的,所以就倒了一点红酒,陪他们过个形式而已,一家人团团圆圆的,高兴嘛,边吃边聊边喝着,可是这个越喝越不对劲了,爸爸和叔叔他们的酒是越喝越多啊,一瓶没了再开一瓶,今年刚刚参加工作的堂弟这次也加入了战斗,主动端起酒杯开始陪酒了,中午一餐饭下来,个个都喝的脸红脖子粗的,很明显,有的已经醉了;有的话也开始多起来了。
从那一天开始,我就每天看着他们那样互相劝来劝去,装着白酒的杯子是推来推去,不是你喝,就是我喝。年初二初三去了两个舅舅家拜年,也是一样,因为舅舅他们酒量大,一个人可能都要喝到1斤的白酒,我因为有个借口要开车,所以还好,他们劝了两下也就不劝了,因为现在基本上都很少有人敢酒后驾车了。
昨天总算从家里出来了,这个年过得,真是让人揪心啊,看着他们端着白酒劝来劝去的,我感觉就像拿着刀子一样,我捅你一刀,你再捅我一刀,身上流着血,嘴里还叫着舒服,酒桌上都是英雄,回到家吐的一塌糊涂。
春节,本来是全家团圆的好日子,在外工作的子女总算能回家看看年迈的父母,陪父母唠唠家常。现在大家的生活也都好起来了,可就是因为日子好起来了,反而春节似乎变成了喝酒的春节,春节变成了赌博的春节,因为在农村,赌博的现象也很严重。不知道各位春节都是怎么过得呢?