难忘的中秋节作文
看看日历,又是一年到。读到一年里花好月圆的时候,该以怎样的心境来数数过往呢?怕是“年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”
走到人生的这个驿站,才突然明白了它所指的真正含义。
对于乐乐和我,每到了节,就意味着一年中可以穿花裙子的日子结束了。
又是一年秋节至,月圆时分人倍亲。
今年的,和乐乐、乐乐爸、父母一起过了,不知那夜的好月该在她小小的脑袋里留下怎样的印象,真是值得期待啊。
难得三天假期,第一天还得加班。好在乐爸空闲(表现可圈可点),第一天带着乐乐开始了仙林大学城一日游。中午乐乐和姐姐一起在南师大吃了饭,然后乐爸带着她到了我的。尽管乐爸很努力,但是乐乐和他还是产生了矛盾,短短二小时就发生了战争,结果是动手的哭了,哈哈。第二天上午一家三口去看乐乐的小弟弟,下午宜家半日行。还好人不多,买了一些小物件。期间,乐乐说一句让乐爸终生难忘的一句话。乐爸那个脸色啊,不能提了。第三天,开始了快乐的宫游,(表扬一下乐爸,准备较充分,节目安排紧凑,但在吃上有一点欠缺。)到最后看球幕电影时已累得打瞌睡了。出来已近四点,中间只吃了点心,乐乐突然讲饿了,立即去刚开业的水游城(这是我的主意),可转遍了七层,要么是客满,要么是没开业;好不容易找了一家西餐,口味也太那个了,呵呵。乐乐饿得都哭了,好在有吃的就好了。这也算是让她上了一堂生动的“知道什么是饿了”的课。