节日的作文
立夏这个节气在战国末年(公元前239年)就已经确立了,预示着季节的转换,为一年四季之夏季开始的日子。
实际上,若按气候学的标准,日平均气温稳定升达22℃以上为夏季开始,“立夏”前后,我国只有福州到南岭一线以南地区是真正的“绿树浓阴夏日长,楼台倒影入池塘”的夏季,而东北和西北的部分地区这时则刚刚进入春季,全国大部分地区平均气温在18~20℃上下,正是“百般红紫斗芳菲”的仲春和暮春季节。进入了五月,很多地方槐花也正开。立夏时节,万物繁茂。
节气气温
按气候学的标准,日平均气温稳定升达22℃以上为夏季开始,“立夏”前后,中国只有福州到南岭一线以南地区真正进入夏季,而东北和西北的部分地区这时则刚刚进入春季,全国大部分地区平均气温在18--20℃上下。
立夏时节我国南北的气温差异较大,而且同一地区波动频繁,华南其余的地区气温为20℃左右;而低海拔河谷则早在4月中旬初即感夏热,立夏时气温已达24℃以上。故此时也是农作物病虫害的多发期和人们易于犯感冒的时期,如左河水《立夏》诗云:“南国似暑北国春,色秀江淮万木荫。时病时虫人撒药,忽寒忽热药搪人。”
节日的作文 篇2
我们中国有很多传统节日,其中我最感兴趣的就是春节。
过年了!过年了!霹雳啪啦,霹雳啪啦……人们在爆竹声中迎来了新的一年。大人小孩都穿上了新衣服,家家户户都贴上了福字。小孩子们更是笑眯眯的,因为过年了有很多很多的大红包,里面装满了压岁钱。大人们烧了许多美味的饭菜,一
家人开心地围在一起吃饭,家里充满了欢声笑语……
我喜欢过春节!