关于节日的作文
我是东山电视台的记者,最近联合国新创建了一个节日,没错,它就是葡萄节。葡萄节这天,大家将一起采摘新研制出的异变葡萄,然后一起用葡萄作武器互相扔掷,这样既防止了葡萄在地球泛滥种植,又可以让大家放松一天,我们又何乐而不为呢?希望大家踊跃参与……
“电视上的新闻一般都是关于新出来的葡萄节的信息,我的耳朵都起老茧了。”我关掉电视,向老爸抱怨。但老爸一脸兴奋地看着我说:“这不就是我小时候经常玩的一个游戏吗?我们去参加吧,反正是定在后天10月10日,我们都有空。”“好。”我正好好奇葡萄节是什么情况,就答应下来了。
10月10日到了,我们一家一大早就起来,到葡萄园里摘葡萄。现在葡萄可谓是泛滥成灾,虽然长得蛮好,可太多了,我们也吃不下啊,真是浪费了!
葡萄很快就摘好了,现在我提着一袋葡萄躲在一个小的角落,等一到中午,我就发动进攻,把路人打得跟这些葡萄一样“大紫”。
“三、二、一!开始!”12点刚过,大街小巷的空中霎时间飞满了葡萄,仿佛连天空也沾上了紫色。
我呢,躲在小角落里,这边扔一串“手榴弹”,那边丢几个“紫色地雷”,打得快活得不能再快活。
突然,我在4点钟方向发现了手握一串“大炮弹”的表弟正踮着脚,准备偷袭打得正欢的我,我毫不留情,一阵“狂风暴雨”飞向表弟,瞬间他变成了一个“紫人”。
一个中午过去了,战争也接近了尾声。葡萄节,真的是一个好节日,祝被我打到的人过得大红大紫,风调雨顺!