节日作文:春节
生活中有许多节日,如:中秋节、元宵节、重阳节。但我最喜欢的节日还是春节。现在,我就来给大家介绍一下春节吧!
每年春节的前一天是除夕,我和爸爸会在一起贴春联。春联其实很好贴,就是弄点东西把春联贴在门上面。但是我好奇的是那个东西是什么?外婆说:“那是一种膏,很好贴的膏,这种膏是用来贴春联,贴窗花用的,很好用。”
三下五除二。不一会儿,天黑了,我们也把春联贴好了。爸爸妈妈就说要去外面聚餐。说走就走,于是,我们一起开心地出去聚餐,吃除夕夜的团圆饭。团圆饭真丰富,有鱼有肉,我们吃得很开心!
除夕夜的晚上一过十二点,“当当当……”随着新年钟声的敲响,四面八方的烟花和炮竹便鸣叫起来。各式各样的烟花,五光十色,把天空弄得十分美丽!只见烟花一声巨响,快速升到了夜空中,一瞬间便爆炸了,震耳欲聋!那爆炸的烟花,像一朵朵美丽的花儿在夜空中展开了笑容,又像无数明亮美丽的流星,划破夜空然后转瞬即逝,却留下美丽的足迹!烟花,你是如此的迷人!你已经深深地吸引了我的目光!望着你,我的心情激动得久久不能平静。如此热闹的场面中,除夕夜欢笑声、鞭炮声、乐曲声合成美丽的声音。
新的一天开始了,新的一年开始了!
每年的正月初一是春节。春节有很多习俗:贴春联,拜年。我也不例外。我每年都给长辈们拜年。从正月初一开始我陆陆续续给长辈们拜年,长辈们会给我红包。
就这样过了好几天,看见自己口袋里满满的糖和手里的压岁钱越来越多,我心里别提有多高兴了!长辈们也难得欢聚在一起,趁着春节,大家东家长西家短地唠唠嗑、叙叙旧,大家脸上都洋溢着幸福的笑容。
每到春节,邻居小弟弟、小妹妹们也高兴得合不拢嘴。大家相约一起分享手里的糖。那些糖果,吃在嘴里,大家像吃了蜜一样甜,甜到大家心里。怎么能不觉得春节是我们小孩子最快乐的节日呢?
“爆竹声中一岁除”,旧的一年又过去了,新的一年开始了!烟花炮竹声夹杂着欢笑声,汇成了《新年交响曲》。我爱烟花,更爱春节!
这么热闹的春节,怎么能不让人喜欢呢?怎么能不让我喜欢呢?