节日作文:春节
我最喜欢的节日是春节。春节是锣鼓喧天的,春节是开开心心的,春节是红红火火的'……
春节的早上,我一起床就看见外公把旧春联撕下来,贴上新的春联。太阳暖暖地照在人们身上,这真是“千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”,充满了喜庆祥和。
接连几天,我们穿上新衣服,去亲戚家给长辈拜年。我们拱着手,躬身说:“恭喜发财,红包拿来!”“压岁压岁,一岁一压!”长辈笑盈盈地递过来一个大红包,一沓100元钞票。收了压岁钱,心里比吃了蜜还甜呢,我又有了可以自由支配的压岁钱了。呵呵……
我们又开始包饺子啦,外婆和妈妈和肉馅。妈妈用绞肉机绞肉,“呜呜——呜——”唱着喜悦的歌。外婆“咚咚咚——”忙着切葱、姜、蒜。妈妈把肉绞好了,撒上各种花花绿绿的作料,用筷子顺着一个方向搅拌,一股伴着肉香扑鼻而来。
开始包饺子了。首先揪一小块面,用擀面杖擀成一个圆形,用勺子舀适量的馅放到皮当中,然后用手把面皮的两端对着捏紧,一个饺子就包好了。活像一个大元宝,又像一个坐着的白胖娃娃。据说新年吃饺子就会财源滚滚,和和美美。
饺子下了锅,煮熟了,蘸着麻油、醋、酱油调制成的调料,那味道又滑又嫩又鲜又香,一直在我的嘴里回荡,我永远也忘不了。吃上一碗饺子,身上热乎乎的,心眼里浮漾着温暖和幸福。
春节团团圆圆,开开心心,热热闹闹。我喜欢我们的传统节日——春节。