中秋节优秀作文
在这个秋高气爽的季节里,我盼着,盼着,终于盼来了我期待已久的中秋节。中秋节是四大传统节日之一,在这个日子里,我和爸妈、弟弟一起去奶奶家团圆,吃月饼、赏月!
吃完饭,我们争先恐后的拿起月饼,撕开包装袋,用刀切成小块,顿时香气扑鼻,我把月饼分给大家后,就津津有味的吃起来。这时,月亮从乌云里探出头来,慢慢的挂在了夜空中,月亮圆圆的,亮亮的,像一个水晶球。我们安静的欣赏着月亮,每一个人的脸上都挂着笑容,从他们的表情中,我知道,每个人都感到无比幸福,快乐。
此时我心里有一个疑问:中秋节是怎么来的呢?奶奶告诉我,后羿射下了九个太阳,西王母知道后就给了他一颗不老仙药,后羿交给了嫦娥保管。后羿的弟子想偷走仙药,嫦娥不愿意给就独自吞下了,飞到了月亮上。每年八月十五日就成了他们的见面日,也就是我们的中秋节。
中秋节是我最喜欢的节日,祝大家月圆人团圆,中秋快乐!