我最喜欢的节日作文
每个人都有自己喜欢的节日吧!我也有,我给你们说一句诗,你们就知道是什么节日了。“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”你们说对了,我喜欢的节日是春节,你们想了解春节吗?我给你们介绍吧!
春节有许多好吃的东西,人们吃饺子,香香的饺子配上酸酸的醋,那个滋味别提有多美味了。年夜饭更是好吃,鱼、鸡、鸭说得我都流口水了,春节晚上人们会放烟花,小朋友们玩得可开心了!放完了烟花就该看春节晚会了,各种各样的节目让你看得津津有味,一边吃年夜饭一边看春节晚会,那才有意思!春节,全家还要一起去给祖先挂坟、点香,点了香以后放鞭炮,噼里啪啦,真吓人!春节小朋友玩什么冲天炮、小鞭炮各种各样有趣的东西,更重要的全家人都穿上了喜气洋洋的新衣服。而且在外工作的人都回到了自己家,一起过春节,十分热闹。
我最喜欢春节的地方是吃饺子,现在想起来我都在流口水,还有各种好玩的小东西玩儿,还有春节晚会看,最重要的是全家人都能一起回来过春节,一起说家常,一起吃年夜饭,一起看春节晚会,一起过春节!
这就是我最喜欢的节日“春节”了。