我最喜欢的节日作文
中国几千年的悠久历史和传统使得许多中华民族的传统节日得以传承,如中秋节、端午节、重阳节、清明节等。而在这些传统节日中,我最喜欢的就是春节了。每当春节的前几个月,我就兴奋的不得了,因为春节的前几个月就是我的生日。
春节前夕,各家各户挂满了红灯笼,贴上了振振有词的对联。各家各户都把家中粉刷一新,玻璃擦得闪闪发光。把家中打扫完后,大家就会在街上逛来逛去,看见好东西就进店购物。今年过年我们家就买了好多东西呢!买的时候,商店里的货物琳琅满目,多得让人眼花缭乱,都不知道买什么了。我想:这么多的东西如果都买,肯定很贵吧!
到了晚上就更热闹了,桌子上摆着许多美味佳肴,让人垂涎千尺。吃完年夜饭后,我们开始放烟花了,有的烟花绽放时就如一朵盛开的鲜花,有的像一只可爱的小狗,可爱极了。我看着这么美的一幅画,都忍不住想要给他添上几笔了!最后就是我们小朋友最开心的时刻了发压岁钱!我拿到了好多张一百元的压岁钱,一张、两张、三张、四张、五张。
春节真好玩,我真希望每天都是春节!你们想不想每天都是春节呢?