八年级作文关于中秋节十九
“明月几时有,把酒问青天。不知天上宫阙,今夕是何年?”一年一度的中秋节又来了,让我们走进中秋,吃美味的月饼,欣赏皎洁的圆月吧!
往年的节日,我们小区里都会举行活动:元宵节吃元宵猜灯谜,中秋节游园会,春节的文艺表演,但是今年的中秋节尤其令我感到兴奋,因为有专门做冰皮月饼的活动!
中秋节那天一放学,我就迫不及待奔向了楼下,广场里已是人山人海,小宝宝、小朋友、爷爷奶奶们都来了。我三步并作两步地跑向了做冰皮月饼的那张大桌子。桌子上整齐地摆放着两个大盒子,左边的一个装着白色的面皮,右边的一个装着各种颜色的馅料。义工姐姐笑眯眯的耐心地教小朋友们如何包一个冰皮月饼:先把一团团的面团压平,然后往皮里放上自己喜欢的馅料,再把馅料用面皮包住,揉成一个光滑的小面球,最后只要把这个含有馅料的小面球放进去各种形状的模具里面一压就完成了。
我惊奇地发现原来义工姐姐还准备了各种各样的模具,有带花纹的圆型模具,有花瓣形状的模具,还有星形的模具,我压好了第一个冰皮月饼,忍不住端详了起来,原来我也可以做成这么漂亮的冰皮月饼呀!漂亮的花纹印在晶莹剔透的外皮上,闻一闻有淡淡的清香,咬一口,抹茶味的馅料顿时让我忘记了这竟然是月饼。我每次回婆婆家吃的都是传统月饼,但是我不爱吃,我现在最爱的是自己做的冰皮月饼。
晚饭的时间到了,奶奶爷爷为了这顿晚饭花了不少心思,鸡鸭鱼肉全部都有,吃完这餐团圆饭,我端着自己做好的一盒冰皮月饼邀请家人来到了顶楼赏月,大家对我做的冰皮月饼赞不绝口,都很开心,皎洁的月光照着大地,也照着我们一家人幸福的脸庞。
希望每年中秋节,大家都能够团团圆圆!