八年级作文关于中秋节十九
东流逝水,叶落纷纷,又是一年中秋节。转眼间,六年的时光就这样悄悄的消逝了,让人伤感,但更期待,因为李老师告诉我们,要和我们一起度过小学生涯中最令人难忘的一个中秋节,那就是中秋盛宴。
星期五早上一上课,李老师告诉我们,一年一度的中秋节到了,我班要举办一场隆重的中秋盛宴。听到这个消息后我们瞬间沸腾了,大家都在激烈的讨论着自己要带什么,这阵势好像在讨论开国大典要怎么举行似的。老师让我们以小组为单位进行准备,听说还有小组PK,为了增强实力,我决定联合李泽伟组一起准备,增加胜算。晚上我们一起开了视频会议,明确了分工,做好了充分的准备,万事俱备,就等第二天的中秋盛宴了。
第二天下午,当我提着饭盒来到教室时,发现同学们带的菜五花八门、十分丰盛,让我垂涎三尺,同学们的吵闹声犹如在大会堂开会的感觉。不一会儿,宴会开始了,首先登场的是故事大王们,任奕泽的嫦娥奔月,刘昊泽的吴刚伐木,王晨淏的玉兔捣药……这些故事听得我们如痴如醉,让我们对月亮产生了无尽的遐想。接着上场的是唐宋元明清的诗圣与诗仙们,宋朝的王雨婷一上场就拿了三首诗横扫全场,而唐朝的王晨淏也不甘示弱,背了三首诗沉着应战。听着他们的诗,我们仿佛遨游在历史的时空中,李白、杜甫、白居易等活生生的人物出现在我们的眼前,让我们耳目一新,受益匪浅。最后终于来到了盼望已久的聚餐环节,我们吃着丰盛的食品,学着大人的样子举杯共饮,深深的体会到了李白的“举杯邀明月,对影成三人”的意境,整个教室充满了欢声笑语,变成了欢乐的海洋。
美好的时光虽然短暂,但李老师和我们已经把它刻在了“白玉盘”上,以后无论经过多少时光,无论走到哪里,抬头望月,这段美好就在那里……