节日初二作文
中秋节晚上,我抬头看天空,看到一轮满月,但不是我们常说的明亮的满月。天空中有层层透明的云,像烟和雾,被月光覆盖着。月晕恰恰是满月和清云的媒人,夹在两者之间,一个光点,一个圆圈。既不是喧宾夺主,也不是迷人的姿态。
中秋节的月亮总是那么圆,那么亮,就像人们手中甜蜜的月饼,时间久了依然那么让人回味无穷。
我愿意和月亮一起漫步云端,听她讲述古老的传说;我也愿意站在一个安静的地方,静静的凝视。然而这一切都变成了柔和的月光洒在我身上。这才是真正的接触,也是老朋友的祝福。很多人都愿意在家里过中秋节,但我更喜欢在安静的夜晚,在高高的阳台上,或者在户外听月亮的歌声,感觉“月亮的露点向着夜晚是清澈的”。这让我想起了在中国流传了几千年的月宫孤独的嫦娥。也许这个略显悲壮的传说就是感染了几代古人,古人也把自己的感情带入了这一轮中秋。
中秋节快到了,再忙的人也要赶回家和家人吃团圆饭。让人纳闷的是:为什么人们在中秋节也会做同样的事情?只是为了家庭团聚?对!家庭时间宝贵,中秋的意义一轮又一轮!
在祖国的土地上,有多少亲人不能团聚,有多少士兵守卫着祖国的边疆,保卫着祖国的领土。当我们度过美丽的中秋之夜,他们无法与家人团聚。他们只能把相思送到明月,让明月的光芒传递到家乡,表达对亲人的祝福。每到中秋,人们都会把思念送到广寒宫的嫦娥身上,让她带给亲人的祝福——平安,让亲人能快乐的度过美好的中秋。
中秋之夜也是一个不眠之夜。看着圆圆的月亮,远离家乡的人会感受到节日的喜悦。
每次到了八月十五,皎洁的月光就像地上的一层霜,圆圆的月亮高高挂着,周围不时有几朵云彩,秋风徐徐吹来。在这样一个悠闲的环境里,和家人坐在一起吃月饼,赏月,聊聊最近的生活,是很惬意的。
深夜,温柔的月光洒满大地,一切仿佛都被银色的薄纱覆盖。房子和树都睡了,它们仿佛睡在无比宽大的“摇篮”里。我也睡了,圆圆的月亮陪我进入了一个圆圆的梦。