春节的作文
这几天我很开心,因为——是过年!哈,过年就是过年,连打扫卫生都是笑,做饭也是乐。
干净的
离春节还有几天。当我妈妈拿来一块抹布时,她擦了擦窗户。但是往年“福”字留下的胶水已经干在窗上了。虽然不粘,但也没那么容易“去掉”。我看到我妈找出我以前用的破尺子,开始刮下来。然而过了一段时间,妈妈刮破的胳膊酸了,胶水也快凝固了,我只好另寻出路。既然这种胶不能用尺子刮,那更锋利的呢?于是,我妈把笔杆上的刻刀拿出来,然后刮了刮,真的很管用。过了一会儿,刮掉了一小块。但是,玻璃上刮掉了一些“疤痕”,需要另一种方式。切肉刀会划伤玻璃。有什么柔软锋利的东西吗?这时,我妈转过头,发现厨房里的钢丝球。是的,钢丝很细,可以刮掉胶水,但是没有那么硬,不会破坏玻璃。伟大的计划!蘸点“84消毒液”或者洗洁精就行了!妈妈试过,很管用。“刮”下来比切肉刀还快!而且,扫地毕竟是扫地,我妈能做的不止这些,扫地,擦地,擦墙,甚至擦天花板。还有,我妈用衣服的橡胶衬里把卧室的墙刷白了。
发射大炮
过年前一周,我和爸爸去买了几把枪,一到家我就把枪收了起来。我先放了几把最响的枪,真是“震撼”!之后放了几个我比较喜欢的“压缩小鞭炮球”。我最喜欢的就是喷花“世博园”。上半场喷了彩球。突然,它停了下来。我以为没了,就拿起别的枪放了。但是,我刚迈出一步,它又开始喷火花,吓了我一跳。不过,这喷花真的很美。而且,我在用香拍的时候,也突发奇想,“发明”
庙会
元旦第四天,我们一家人休息了一下,一起去了雕塑公园的庙会。一进门就去了“小吃街”,买了一个炸糕,一个狗不理包子,先吃了两个“脆皮牛肉饼”。吃完后我们又去了“年货市场”,买了一本我比较喜欢的《疯了!桂宝》,还给爷爷买了一个放大镜。之后我们也在灯笼上找到了解谜的地方,看到的第一个谜语是“斗牛——地名”。爸爸说是西班牙,我们也觉得是,因为西班牙有斗牛活动,我就记住了谜语的号码去“抽奖”,嗯?错了?那我们就想不出来了。换个话题吧。我们走向另一盏灯(每个灯柱上都有一个谜语)。谜语是“离婚——物理”。这个我们不懂,但是爸爸真的是一个“另类思维”。他说:“离开(婚姻)不要晕倒,是氧气!”不,都是化学。让我们改变它。“他在《西窗烛》里一共剪了——个地名”。爸爸又脱口而出:“希腊!”没错!我们拿到了一系列扑克牌,54张牌,54张闸墩图片,学到了很多!猜完灯谜后,我们观看了那里的露天表演,包括素描、相声、气功和独耳车的独特技能。直到看完他们,我们才依依不舍地离开庙会。
过年七天,我不能开心(不如过年开心)。不用说,第七天,时间过得真快,连过年都这么快.