快乐的节日作文
六一儿童节,是我们自己的节日,我们学校举行了庆六一的活动,小朋友们开心极了。
早上,我早早地就起床了。妈妈给我扎了一个漂亮的发型,又给我化了一个小淡妆,我高高兴兴地来到了学校。一进教室,看见同学们都穿着盛装,打扮得非常漂亮。表演很快开始了,我和我的同伴唐婉君表演舞蹈,第一个就是我们的节目,我有点紧张,但是我很喜欢舞蹈,我们经过了长时间的训练,所以表演的时候很自然,我们的表演赢得了下面小观众的热烈掌声。下一个是蔡雨彤,她手上拿着一把扇子,看着她的舞蹈,仿佛把我们带进了古代。夏舒馨表演的也是舞蹈,舞蹈的音乐好听极了,让我们有种身临其境的感觉。因为我有两个节目,所以我再次登台,这次我表演的时候不紧张了,跳得越来越好,越来越放松。后面的节目真是越来越精彩,徐梓怡的牛仔舞,倪天佑的独唱《豆豆龙》,吴杰萍的二胡……
表演结束后,我们玩了有趣的成语接龙游戏,成语接龙游戏不但有趣而且还可以学到很多成语,真是太赞了。我们班的孩子们回答问题都非常积极,因为大家都争先恐后,所以我只有两次回答的机会,不过在玩游戏的过程中我学到了好多新的成语,我还是很开心的。
游戏结束后,吴老师为我们切蛋糕,今天的生日蛋糕非常漂亮,蛋糕上写着“六一快乐”,上面还画了一棵大树,有趣的是大树的叶子是用火龙果,芒果,猕猴桃等水果拼成的,看上去非常诱人。
感谢学校举行的庆六一活动,让我度过了一个非常难忘的六一儿童节。