快乐的节日作文
今年的六一儿童节和端午节合并放假三天,只可惜天公不做美,前两天都是阴雨天,到六一节去游泳的计划眼看就要泡汤了。今天一起床,看到太阳很明亮,别提我有多高兴了。
我们全家到河边去汲水洗脸。传说端午节清晨的河水里有仙女撒下的灵药,用它洗脸可以一年都不生病。上午九点多,妈妈带我去银河湾的沙滩浴场,今天因为儿童节还免门票,真是太开心了。充气模具才开始注水,已经有几个小孩在旁边等着了。我赶紧换上泳裤,光着脚和几个小孩一起爬上台阶。因为太兴奋了,我直接往水池里跳,可惜这时的水还很浅,我一下子就摔在水池里,疼得我直裂嘴。妈妈说要先观察再行动,是我太鲁莽了。这时才感觉到有阵阵凉风吹过来,我冷得全身肌肉都僵硬了,上下牙齿也不住地打哆嗦,妈妈说我的嘴唇已经变成深褐色。我赶紧爬出水池,妈妈用浴巾把我包得像一个大粽子。我站在太阳底下,慢慢地身上才暖和起来。过不一会儿,我又禁不住游泳池的诱惑,又往水池里去,还是冷得发抖。这样子反复了好几次,直到快十一点时,水温才上来。我认识了新朋友,我们在一起玩水上滑梯,打水仗,坐鲨鱼船,玩得多开心啊!
下午三点钟,因为妈妈办公室有事,我才依依不舍地离开了沙滩浴场。这真是个快乐的节日啊!