中国传统节日作文
中国,是一条奔腾不息的历史长河。从落魄到战争,从和平到富强。几千年的传统文化真是博大精深,源远流长。中国有很多传统节日,如:端午节、中秋节、重阳节等节日,而我最喜欢的就是一年中最热闹的节日—新年。
新年前夕,大街小巷的门店都挂满了红灯笼,贴上了闪闪发光的对联,有着一派辞旧迎新的氛围,商店里的墙壁都粉刷一新,玻璃也擦得晶莹透亮。这个时候,庞大的人群携带迎春的喜悦涌进大商店购年货,商店里的年货琳琅满目,多得叫你眼花缭乱,没办法选择。人来人往的汽车的鸣叫声、小商贩的叫卖声、孩子们的嬉闹声为这热闹的大街谱上一曲欢快的交响曲。
在除夕的晚上就更热闹了!我家的桌子上摆着很多美味佳肴:淌着汁水的红烧羊肉,有香气扑鼻的火锅,还有不少美味水果,被人垂涎三尺!咱们举杯祝福大大家身体健康,万事如意!大人也期望咱们认真学习,每天向上!餐桌上大伙边吃边聊着这一年来的变化,聊到开心之处,大伙都开怀大笑。