春节放鞭炮作文
春节都要放鞭炮,那你们知道春节为什么要放鞭炮吗?我来给你们讲讲吧!
在很久以前,有一只怪物叫“年”,每逢春节的时候,“年”都要到一些村庄里吃牛,羊,鸡等等。因为“年”每个春节都要来,害得村民没有肉吃,只能吃野菜,所以村民都想报复“年”。有一天,村民看见外面开了一家鞭炮店,里面有各种各样的鞭炮,村民就买下了几个。春节到了,“年”很快的又来了,村民就放起了鞭炮,吓的“年”惊慌失措,赶快跑掉了。所以以后春节人们都放起了鞭炮,这个习俗就这样沿袭了下来!
春节的时候我也放过鞭炮。我手里拿着一根香,爸爸用打火机点上香,我拿出了一个鞭炮 ,叫“降落伞”。我找出了它的线,小心翼翼点着了它,它一下飞了起来,有十米高,就象飞行员从飞机上跳了下来,我就赶快跑去捡降落伞了。
过年都要放鞭炮,你放过吗?