中华传统节日作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”每当背起这首古诗时,我总会想起我最喜欢的节日——春节。春节是每年的农历正月初一,是我们中国人的传统节日。那一天,不管是谁,都会忙得不亦乐乎呢!可热闹了!
去年春节,我和妈妈爸爸一起去走亲戚拜年,还得了好多的红包呢!“爷爷奶奶新年好,祝你们在新的一年里,身体健康,万事如意!”我带着点害羞笑容大声地对爷爷奶奶说道,爷爷奶奶都笑得合不拢嘴了:“谢谢我的小宝贝,也祝你新年快乐,健康又聪明!”说着递给了我一个红包,我双手接过红包,一把就塞进口袋里,心里乐开了花,嘴上连忙说道:“谢谢爷爷奶奶给我的大红包!”几个亲戚走下来,我的小口袋就塞满了红包,这种满足可比考试得了100分有意思多了!
到了晚上,就是我最喜欢的烟花时间了!爸爸拿出我们买来的烟花,烟花们大小不同,形态各异。爸爸先拿出一个“小蜜蜂”,小心翼翼地用打火机点燃了引线,我本以为这样烟花很安全呢,可是它却冲向天空,接着朝我们这边飞来,我被吓得惊慌失措、四处逃窜,叫喊声和欢笑声填满了整个院子。这时,爸爸又拿出了一个“满天星”,点燃了,这次我静静地站在远处观看,那场面呀!可真是美,橙黄色和白色相间的火花,从“满天星”的底座喷出来,像许多小人从地窜出,正努力地向天上飞一样,那火光把旁边的一大块地都照亮了。我在心里默默地许了愿:希望明明年父母工作顺心,爷爷奶奶身体健康,我的学业更上一层楼……
放完了烟花,要吃美味佳肴的团圆饭了。一家人在一起吃了奶奶亲手包的饺子,嗯——真好吃,甜甜的酸酸的,我们一家说说笑笑,其乐融融,过完了这欢乐的春节。
在这美好的节日里,我希望家家户户幸福团圆,祝愿祖国兴旺繁荣!