农历的大年三十,是中国的传统——除夕。每年的这个时候,我总是显得异常兴奋,因为又可以吃好吃的食物,又可以放烟花。
这天一早,爸爸开车载着我们出发去远在江苏的叔叔家过年。我心里想着马上就可以见到叔叔了,一路上不停地动来动去,开心地不得了。
到达叔叔家时,叔叔早已经等候在楼下了,见到我们的车子,开心地向我们挥挥手,我趴在车窗边热情地回应着叔叔。叔叔带着我们上了楼,一进家门,我就急急地打开电视,捧着零食,看我最爱的动画片。
一下午很快过去了,一阵浓浓的香味穿过门缝飘进了我的鼻子,我嗅着这香味悄悄地溜进厨房,把手轻轻地搭在妈妈后背,妈妈吓了一跳。我看了一下四周,发现桌上已经摆好了美食,我馋得口水都快要流下来了,问妈妈:“我可以先尝一下吗?”
妈妈说:“可以尝一点,但是不能太多哦,今天晚上家里会来一位客人。”我听到这句话,连最爱的美食都忘记了急忙问妈妈:“是什么客人?”妈妈端着菜神秘地说:“过一会儿你就会知道了。”说完就不再理我了。
“咚咚咚!”我听到敲门声,跑去开门,看到门外的人,我开心得打了招呼:“表妈,新年快乐!”表妈将我抱了起来说:“都长那么高啦!”妈妈在里面招呼着我们吃晚饭了,我蹦跳着拉着表妈进去吃饭。
吃完晚饭,表妈就要回去了,临走的时候,给了我一个大红包。我们一起将表妈送下楼,看着表妈离开,我已经按捺不住我的心情,我对叔叔说:“我们去放烟花吧!”叔叔爽快地答应了。
我们开着车到广场上时,那里已经有许多的人了,大家拿着不同的烟花,脸上洋溢着相同的笑容。我和姐姐开心地拿起烟花奔进人群中,和大家一起愉快地玩耍。
最后,希望新的一年里,我们能够快快乐乐,平平安安!