美妙的中秋节作文
仰望浩瀚星空,一轮明月高高挂,天空中的清云,薄薄的,如烟似雾,迷蒙在月光前。而那淡雅的月晕恰恰似这圆月与清云的红娘,牵线于二者之间,淡淡的点上一圈,既不那么喧宾夺主,又有那万般娇态。
我这颗愉悦的心,在那月隐云生的美景中沉醉,听着月亮讲述她的故事。也是一个中秋之夜,一位帝王对月祭拜,寄托情怀。而就在这个小城中,一家人围桌而坐,其乐融融,金黄的“胡饼”一分为六。小孩子举着花灯,快乐追闹。在古代人简单的幸福也洋溢在这其中了街上,“兔儿爷”的摊子遍地都是,醇香的月饼引人垂涎,火龙的舞蹈令人赞叹。团圆圆圆,热热闹闹。
胡饼是什么呢?其实到了唐朝,月饼不叫月饼,就叫做胡饼。有一次中秋,杨贵妃赏着月亮,心血来潮,就给胡饼改了名,这才出现了月饼这个词语,这可要感谢杨贵妃啊。兔儿爷又是什么呢?在一个个神话故事的流传下,人们早已把兔子当作神一样看待了,于是就设计了这样一个受小孩喜爱的“神宠”,就是类似于樱桃小丸子一样的。
天色渐渐暗了下来,月亮那铜盘似的脸中隐约有月兔嫦娥的身影。中秋的月儿年年圆,可今年却别有一番滋味。广场上花灯琳琅,灯谜无数,歌舞升平,民族宫的广场上也热闹非凡,在人们的脸上,也能看到喜悦的笑脸。每个地方都透露着大厂的繁荣,每个人都欣慰于大厂的改变。一家子围桌而坐,拿起分好的月饼放入口中,那醇香的气息混合着节日的欢愉,甜而不腻,美味自然,吃完了,一家人就来到外面,看着这美丽的大厂,观赏那浓浓的月意。这一天,人们团团圆圆,和睦怡然。这美妙的属于大厂的中秋节!
夜幕更暗了,人们便在这其乐融融,柔和温适的月光怀抱中睡去。美妙的中秋节啊,我爱中秋!