难忘的中秋节节日作文
今天是个特殊的日子——中秋节。
早晨,妈妈带我去买肉、萝卜,那个时候,我还没睡醒呢!妈妈说:“买完菜给你买零食,不然就没你的份啦!”我听到后一下子就来劲了,像风一样穿好衣服,洗完脸,吃完早餐,说:“妈妈,我们出发吧!”说着,我拉起妈妈,跑到市场去买菜,买完菜,又买了一些零食,然后我们就回家去包饺子了。
妈妈叫我去写作业,她包饺子,我很快就写下了作业,让妈妈教我包饺子。妈妈没办法,只好教我,先把面团弄成圆形,把肉放到圆形的正中间,合起来,轻轻地压饺子的边,双手再把肉向中心挤,就好了。我和妈妈连着包了好多饺子。到了晚上,我们一边吃饺子,一边看电视,非常开心,吃完饭,又去外面玩,外面很热闹,人山人海,还多了好几个小摊铺!我们玩了几个小时才回家。
这真是一个令人难忘的中秋节!