春节是中华民族开心而又神圣的日子,代表着万象更新。是个非常喜庆的日子。在这一天什么样的倒霉的事仿佛躲起来了。
十二月二十五早上我早早的就来到我爷爷奶奶家,我来这么早来,是因为我的哥哥回来了,就住在爷爷奶奶家,所以我去就是找他玩的。还有一个原因,那就是我想明天和哥哥、爷爷、奶奶去接山买对联。
早上,我来到爷爷奶奶家时,在院子里我看见我那天被我不小心折断的一支花,可我看见那支花时我的心仿佛漏跳了一拍。“爷爷是个爱花主义者,要是让爷爷看见我肯定死了。几月后,我发现我居然忘了扔掉。”我望着那只花在想。可当我走到那盆花面前把它拿起时发现它居然生根了,我当时想:“这只花的生命太顽强了,连它的根都能长成为一棵新的生命,我不如把这一枝花带回家。反正爷爷没有看见。”
我把这支花装在一个袋子里,然后放在了我骑来的车子里了。我弄好就去玩了。时间在一点一点的过去了,一会就到傍晚了,于是我就骑车回家去把这支花栽上。栽好我就又去奶奶家。
从此以后我从以前讨厌花的‘部落’变成为了爱花一族,现在才体会到花是那么美丽。从此我从这花成为我住喜欢的花。这支花虽然没有牡丹那么鲜艳,但她用它顽强的生命力征服了我。
这支花是唯一一朵让我喜欢上的花,我心中想学习这朵花,要向命运抗争,而且不轻易向命运低头。