快乐的节日作文
特殊的节日献给特殊的您。今天我们学校举行了隆重的升旗仪式,庆祝教师节的到来。
升旗那天,升旗手和护旗手都是我们敬爱的老师,出旗手是6名朝气逢勃的少先队员。我们手托国旗,迈着整齐的步伐,来到升旗台下。当国歌奏响,老师把五星红旗冉冉升起的时侯,我的心情久久不能平静。凝望着国旗下老师的身影,我的心里冲满了无限的感激。老师是您教会了我知识,教会了我做人的道理。老师,您就像春蚕一样即没有华丽的衣衫,也没有动人的名字,但您的精神却是高尚的,您默默无闻地为学生们吐尽了所有蚕丝,而所要求的仅仅是在那块黑板上书写真理,擦去功利。老师您燃烧自己,照亮别人,您那自我牺牲的精神,深深的影响着您的学生,老师您为我们操碎了心,说哑了喉,批改作业熬红了您的双眼。您对我们的爱深如大海,高如蓝天。老师您就像园丁一样,辛勤的培育我们,您有一颗金子般的心,您的一言一行都深深地印在我的心里,您的谆谆教诲铸就了我们一颗颗正直、善良、宽厚的心。
敬爱的老师,您从末在人前炫耀过什么,只是默默地面对讲台、背靠黑板,在时间的长河里,把一个个40分钟,用辛勤的汗水和智慧编织成无数耀眼的光环,书写我们多彩的人生。老师您永远举起的是别人,奉献的是自己。那盛开的桃李就是对您最高的评价。
老师啊老师,您的生命就是一团火,常常温暖着我;您的生活就是一曲歌,常常陪伴着我;您的事业就是一首诗,常常指引着我。在这特殊的节日里,我真诚的祝愿我所有的老师身体健康、幸福美丽。恩师难忘,祝老师节日快乐。